Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Чище воздух. Экологические проекты Магнитогорска оценил Владимир Путин

16 Июля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чище воздух. Экологические проекты Магнитогорска оценил Владимир Путин


Глава государства отправил сталеварам письмо с благодарностью за мероприятия, направленные на улучшение состояния атмосферного воздуха.

Существенный вклад в изменение экологической ситуации в Челябинской области был отмечен президентом России Владимиром Путиным. За прошлый год крупнейшее предприятие Магнитогорска — ММК направило свыше 4 млрд рублей на реализацию проектов по снижению и предотвращению техногенного воздействия на окружающую среду. Это позволило комбинату войти в пятерку российских компаний, которые получили высокую оценку главы государства.

«Благодарю вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», — указано в письме Владимира Путина.

Серьезное финансирование позволило провести реконструкцию сероулавливающих установок агломерационного цеха. Это снизило количество валовых выбросов в атмосферу на 24,7 тысячи тонн. Также на комбинате провели модернизацию газоочистной установки в электросталеплавильном цехе, что сократило выбросы на 1,8 тысячи тонн в год. Изменения коснулись и количества выбрасываемой пыли. Строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и 10 снизило этот показатель минимум на 190 тонн в год.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский присоединился к словам благодарности президента Владимира Путина, отметив, что на ММК ежегодно вводятся новые производственные мощности.

«Все они отвечают современным требованиям, в том числе с точки зрения минимизации влияния на окружающую среду. Поэтому я расцениваю эту награду для комбината как оценку, данную на самом высоком уровне, эффективности тех экологических программ и проектов, которые уже были реализованы и планируются к реализации», — добавил Борис Дубровский.

В нынешнем году магнитогорцы почувствуют еще более серьезные улучшения экологии. Руководство комбината запланировало потратить 5,5 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий. Программа изменения состояния экологии ММК до 2025 года предполагает выделение 38 млрд рублей, из которых 21,7 млрд будет потрачено на охрану атмосферного воздуха, утилизация отходов и рекультивация нарушенных земель обойдется в 10,9 млрд, а охрана водных объектов — в 5,5 млрд.

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вчера | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты