В Челябинской области пройдут слеты юных геологов и поисковиков

17 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинской области пройдут слеты юных геологов и поисковиков


С 23 по 27 июля в областном палаточном лагере на озере Тургояк состоится слет поисковых объединений Челябинской области и 50-й слет юных геологов. Участие в них примут школьники в возрасте от 14 до 17 лет.

Программа слета поискового движения включает в себя дискуссионные площадки с выступлениями экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, мастер-классы от ведущих специалистов сферы, а также соревнования на ловкость, выносливость, силу и дисциплинированность.

В свою очередь юные геологи Челябинской области будут состязаться в определении минералов и горных пород, в знании основ палеонтологии и в исследовательских проектах. Также они поведают о прошедших экспедициях, построят геологический маршрут и покажут фильмы о проделанной работе.

— Палаточный лагерь — это отличная площадка для обмена опытом между руководителями, новые знакомства и обмен знаниями для ребят. Участников ждут конкурсы и практические занятия, которые помогут им в дальнейшем реализовать себя в различных направлениях, — комментирует директор областного центра дополнительного образования детей Ирина Скалунова.

Добавим, что организаторами слетов выступают министерство образования и науки Челябинской области, областной центр дополнительного образования детей и региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.09.2021 | 18:07
В Челябинске бьет рекорды число общественных наблюдателей

На избирательном участке в Центральном районе особенно много общественных наблюдателей. Это связано с высокой конкуренцией на выборах. 

19.09.2021 | 15:33
Барьер в 3 процента. Какие партии смогут рассчитывать на господдержку

Для политологов особый интерес представляют партии, расположившиеся близко к парламентской четверке.

 
Новости   
Спецпроекты