Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В челябинском микрорайоне Парковом построят самую крупную в регионе школу на 1,5 тысячи мест

18 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В челябинском микрорайоне Парковом построят самую крупную в регионе школу на 1,5 тысячи мест


Всего в этом году на Южном Урале ведется строительство восьми новых школ. Все они возводятся по четырем типовым проектам.

В этом году на строительство новых образовательных учреждений в Челябинской области выделена небывалая по величине сумма — 3,5 млрд рублей. На эти средства в регионе уже фактически завершено строительство трех новых школ, которые откроют свои двери для учеников в сентябре. Они появятся в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульском Сосновского района. При этом с точки зрения мощностей новые школы сопоставимы с уже открывшейся самой крупной школой в микрорайоне Парковом.

— Кроме того, в регионе в этом году начато строительство еще пяти школ. Четыре будут достроены уже в следующем году, и только одна школа, в Копейске, будет возведена к 2020 году. Все новые образовательные учреждения будут оснащены современным оборудованием и методическим комплексом, — рассказывает первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. — Также в программе капитального строительства заложена новая школа в микрорайоне Парковом, которая станет самой крупной в Челябинской области. Она рассчитана на 1,5 тысячи учащихся.

С этого года по решению губернатора Челябинской области все школы в регионе будут строиться только по четырем типовым проектам: рассчитанные на 1,5 тысячи учеников, на 500 и 300 мест, из которых 250 выделяются школе и еще 50 — детсаду.

— Все проекты рассчитаны под строительную базу нашего региона. Это значительно удешевляет затраты на проектирование. Теперь муниципалитетам не нужно ломать голову и придумывать что-то новое, — пояснил Евгений Редин

Планируется, что к 2025 году обучаться в новых школах, да и во всех общеобразовательных учреждениях региона, ученики будут только в одну смену. Вторая смена предусмотрена лишь для реализации на базе школ программ дополнительного образования.

— Задача амбициозная. Для этого нужно построить несколько десятков новых школ и столько же капитально отремонтировать и реконструировать. В госпрограмме Челябинской области, которая так и называется — «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанной до 2025 года, на эти цели заложена сумма в 25 млрд рублей, — заключил Евгений Редин.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

22.01.2021 | 14:15
Кем чаще всего подрабатывают южноуральские студенты

Молодежь Челябинской области готова зарабатывать физическим трудом.

22.01.2021 | 14:04
Южноуральские педагоги вошли в состав федерального совета по развитию дополнительного образования

Они займутся разработкой методических материалов в области допобразования и организацией образовательных и просветительских мероприятий.

 
Новости   
Спецпроекты