В челябинском микрорайоне Парковом построят самую крупную в регионе школу на 1,5 тысячи мест

18 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В челябинском микрорайоне Парковом построят самую крупную в регионе школу на 1,5 тысячи мест


Всего в этом году на Южном Урале ведется строительство восьми новых школ. Все они возводятся по четырем типовым проектам.

В этом году на строительство новых образовательных учреждений в Челябинской области выделена небывалая по величине сумма — 3,5 млрд рублей. На эти средства в регионе уже фактически завершено строительство трех новых школ, которые откроют свои двери для учеников в сентябре. Они появятся в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульском Сосновского района. При этом с точки зрения мощностей новые школы сопоставимы с уже открывшейся самой крупной школой в микрорайоне Парковом.

— Кроме того, в регионе в этом году начато строительство еще пяти школ. Четыре будут достроены уже в следующем году, и только одна школа, в Копейске, будет возведена к 2020 году. Все новые образовательные учреждения будут оснащены современным оборудованием и методическим комплексом, — рассказывает первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. — Также в программе капитального строительства заложена новая школа в микрорайоне Парковом, которая станет самой крупной в Челябинской области. Она рассчитана на 1,5 тысячи учащихся.

С этого года по решению губернатора Челябинской области все школы в регионе будут строиться только по четырем типовым проектам: рассчитанные на 1,5 тысячи учеников, на 500 и 300 мест, из которых 250 выделяются школе и еще 50 — детсаду.

— Все проекты рассчитаны под строительную базу нашего региона. Это значительно удешевляет затраты на проектирование. Теперь муниципалитетам не нужно ломать голову и придумывать что-то новое, — пояснил Евгений Редин

Планируется, что к 2025 году обучаться в новых школах, да и во всех общеобразовательных учреждениях региона, ученики будут только в одну смену. Вторая смена предусмотрена лишь для реализации на базе школ программ дополнительного образования.

— Задача амбициозная. Для этого нужно построить несколько десятков новых школ и столько же капитально отремонтировать и реконструировать. В госпрограмме Челябинской области, которая так и называется — «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанной до 2025 года, на эти цели заложена сумма в 25 млрд рублей, — заключил Евгений Редин.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

09.06.2021 | 16:23
На Южном Урале в детских лагерях будут создавать современные условия

В Челябинской области продолжается прием лагерей перед стартом оздоровительной кампании. Этим летом в них смогут отдохнуть порядка 200 тысяч южноуральских ребятишек. Детский лагерь «Восход» лично проверил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты