Для молодых душой. На Южном Урале будет открыт Центр «серебряного» добровольчества

24 Июля 2018 Автор: Юлия Ким Фото: из официаль6ной группы МССВ Магнитогорский союз серебряных волонтеров
Для молодых душой. На Южном Урале будет открыт Центр «серебряного» добровольчества


На его создание магнитогорский «Союз серебряных волонтеров» выиграл грант в размере 200 000 рублей.

Магнитогорский «Союз серебряных (пожилых) волонтеров» стал победителем всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста. Он был организован ассоциацией волонтерских центров и благотворительным фондом «Память поколений». Участниками необходимо было разработать план деятельности центра «серебряного» добровольчества от и до: начиная с методики поиска и привлечения лиц старшего поколения и заканчивая возможными образовательными программами и курсами для их обучения. Победителями стали сразу 15 организаций со всей страны. В числе победителей — «Союз серебряных волонтеров» из Магнитогорска, который функционирует на базе ДС им. И.Х. Ромазана. В ближайшее время на его базе заработает специализированный центр для добровольцев старшего возраста. На его создание по условиям конкурса будет выделен грант в размере 200 000 рублей.

Кроме того, в планах у «серебряных» волонтеров из Магнитогорска — принять участие в грантовом конкурсе поддержки волонтерских проектов среди пожилых людей, в рамках которого будет дополнительно распределено 4 млн рублей.

Как сообщил начальник управления социального обслуживания регионального министерства социальных отношений Александр Гусев, в Челябинской области «серебряное» волонтерство активно набирает обороты.

— В прошлом году порядка 320 «серебряных» волонтеров уже начали работать на общественных началах. Услуги «серебряных» волонтеров получили более 2 тысяч пожилых граждан, — отметил специалист.

Вчера | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Вчера | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

Вчера | 14:57
В социальных учреждениях Южного Урала сняли режим превентивной изоляции

Стационарные учреждения соцобслуживания вернулись к обычному ритму работы с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Вчера | 12:56
На Южном Урале из снежного плена вызволили детскую хоккейную команду

Автобус, на котором двигались юные спортсмены, застрял в сугробе.

 
Новости   
Спецпроекты