В Челябинской области активизировались мошенники, предлагающие замену электросчетчиков

25 Июля 2018 Автор: Борис Кампов


Замена счетчика у «темной» организации будет незаконной, а платить за свет придется по норме.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала — Челябэнерго» предупреждают жителей региона о том, что в последнее время все активнее стали появляться организации, которые настойчиво предлагают свои услуги по учету электричества.

Они предлагают за деньги поменять и опломбировать счетчики электроэнергии, ссылаясь на то, что у приборов, изготовленных до 2000 года, недопустимый класс точности. Такие объявления уже стали появляться в почтовых ящиках, но стоит помнить, что это уловка.

Все работы, которые касаются прибора учета электроэнергии, проводит специализированная организация, имеющая разрешение от гарантирующего поставщика, то есть «МРСК Урала». Потребителей призывают быть бдительными, иначе такая замена счетчика будет считаться незаконной, потребление электричества станет безучетным, а это значит, что платить за свет придется по норме.

Каждый абонент о предстоящей замене своего счетчика узнает заранее, когда поставщик присылает ему квитанцию с соответствующим уведомлением.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты