Облетная группа оценила готовность Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС

25 Июля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Облетная группа оценила готовность Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС


Советник президента России Антон Кобяков считает, что грядущие международные форумы сделают Челябинск центром политического мира.

Прибыв на Южный Урал, Антон Кобяков провел межведомственное совещание по подготовке к проведению международных событий. Участники обсудили подготовку инфраструктуры мегаполиса, строительство ключевых объектов и реконструкцию дорожной сети.

«Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года, вместе с тем в оставшееся до саммитов время необходимо активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства», — заявил Антон Кобяков.

На сегодняшний день в Челябинске реализовываются четыре локальных проекта. Помимо реконструкции аэропорта и аэродрома Баландино, проводится работа по созданию гостиничной инфраструктуры, формируется новая городская среда для жителей мегаполиса, а также определяются места проведения мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что в этих вопросах особое место занимает опыт других городов. Регион активно сотрудничает со специалистами из Уфы, принимавшими участие в организации саммитов в 2015 году.

«Параллельно сейчас совместно со специалистами Союза архитекторов России ведется работа по созданию единой архитектурной концепции центра города, которая должна быть реализована к 2020 году. В рамках региональной программы «Наследие» нам важно нарастить собственные компетенции, чтобы в дальнейшем самостоятельно переложить практику по созданию современного и комфортного городского пространства на все районы Челябинска», — добавил Борис Дубровский.

Саммит ШОС в Челябинске станет для России пятым, ранее их принимали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфа. Участники организации БРИКС соберутся в нашей стране в третий раз, до Челябинска эти саммиты проходили в Екатеринбурге и Уфе.

«Это первый саммит, который будет проходить в нашей стране, с качественно отличающимся составом, в котором сейчас восемь государств — членов ШОС. В Уфе был запущен процесс расширения структуры, я не исключаю, что во время председательства Российской Федерации процесс расширения будет продолжен»», — рассказал заместитель Генерального секретаря ШОС Владимир Потапенко.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты