Гостям «Аркаима» предложат преломить хлеб с медом

26 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Александр Файрузов
Гостям «Аркаима» предложат преломить хлеб с медом


Гостям «Аркаима» предложат преломить хлеб с медом. В южноуральском заповеднике пройдет фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала.

Подобное мероприятие в «Аркаиме» будет проходить впервые. Открыть «вкусное» мероприятие планируется 18 августа. По сути, фестиваль объединит в себе традиции празднования Яблочного, Медового и Хлебного Спаса. Инициатива его проведения принадлежит участникам проекта «Живая история». Именно они наполнят фестиваль сценами из жизни казачества XVIII — XIX веков. Зрители смогут прикоснуться не только к истории быта казаков, но и увидеть батальные сцены с использованием исторических костюмов и оружия.

Кроме того, фестиваль будет наполнен многочисленными мастер-классами, ярмарочной торговлей и дегустацией традиционных блюд. В рамках фестиваля организаторы проведут гастрономический конкурс «Традиция» на лучшее блюдо с использованием яблок, меда и хлеба.

Справка. Как отмечают некоторые исследователи истории казачества, пища казаков на Южном Урале была незатейлива, но питательна, вкусна и разнообразна. Основой питания этого сословия были продукты земледелия, животноводства, рыболовства, овощеводства и садоводства. Среди известных способов приготовления и употребления пищи доминировали традиции русской и украинской кухни. Кроме того, в приемах обработки, хранения и консервации пищевых продуктов есть заимствования из кулинарии народов Кавказа, Средней Азии, Казахстана, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. Участие оренбургского казачества в войне против Наполеона привнесло в местные гастрономические традиции элементы кухни некоторых европейских народов, в частности французов.

Сегодня | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

Сегодня | 12:45
За сутки в Челябинской области от ковида умер 21 человек

На данный в регионе насчитывается 5 836 больных коронавирусом.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты