Гостям «Аркаима» предложат преломить хлеб с медом
Гостям «Аркаима» предложат преломить хлеб с медом. В южноуральском заповеднике пройдет фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала.
Кроме того, фестиваль будет наполнен многочисленными мастер-классами, ярмарочной торговлей и дегустацией традиционных блюд. В рамках фестиваля организаторы проведут гастрономический конкурс «Традиция» на лучшее блюдо с использованием яблок, меда и хлеба.
Справка. Как отмечают некоторые исследователи истории казачества, пища казаков на Южном Урале была незатейлива, но питательна, вкусна и разнообразна. Основой питания этого сословия были продукты земледелия, животноводства, рыболовства, овощеводства и садоводства. Среди известных способов приготовления и употребления пищи доминировали традиции русской и украинской кухни. Кроме того, в приемах обработки, хранения и консервации пищевых продуктов есть заимствования из кулинарии народов Кавказа, Средней Азии, Казахстана, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. Участие оренбургского казачества в войне против Наполеона привнесло в местные гастрономические традиции элементы кухни некоторых европейских народов, в частности французов.
Поделиться