Итальянские молодожены, отправившиеся в кругосветку на велосипедах, проедут по Челябинской области

30 Июля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: фото с личной страницы aenjoytravel в Instagram
Итальянские молодожены, отправившиеся в кругосветку на велосипедах, проедут по Челябинской области


Свой медовый месяц парочка итальянцев решила провести крутя педали.

Как пишут «Новости Нижнекамска», города, который итальянцы уже проехали, молодожены Андреа Праделла и Елена Тасси из Италии отправились в кругосветное путешествие еще 7 мая. Более чем за 70 дней они проехали порядка 5000 километров. За их спиной уже ряд европейских стран, а также немалое количество российских городов и местечек: Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань… В настоящий момент путешественники двигаются через территорию Башкортостана, следующая остановка — Челябинск.

«В планах — добраться до Байкала, затем до Монголии, Китая, — говорит семья велосипедистов. — На следующий год мы хотим достичь Австралии, где останемся на два года в качестве волонтеров».

Справка. Велотуризм сейчас один из самых активно развивающихся видов туризма. Впервые с этим явлением мир столкнулся в начале XX века. Южный Урал входит в число наиболее популярных маршрутов среди велотуристов. Кроме него путешественники на велосипедах любят Крым, Карелию, Башкортостан, Краснодарский край и Кавказ.

Челябинские любители велосипедов имеют свои сообщества в социальных сетях. Так, к примеру, в соцсети «ВКонтакте» можно найти группу Velochel и группу «Подслушано у велосипедистов. Челябинск».

Сегодня | 14:15
Для чего в Магнитогорске создают центр профкомпетенций по промышленному туризму

На градообразующем предприятии уже создано шесть маршрутов, два из которых детские.

Сегодня | 13:17
Вакцинация от COVID-19 поможет мобилизовать управленческий ресурс

В экономике нужна организационная культура, требующая здорового образа жизни.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты