Основы прогнозирования на валютном рынке Форекс

20 Августа 2018
Основы прогнозирования на валютном рынке Форекс


Залог успеха на Форекс – это в том числе знание, по каким причинам рынок движется определенным образом, и умение предсказывать будущие изменения.

Основные факторы, оказывающее сильное влияние – крупные события в экономической сфере. Опытные трейдеры регулярно их анализируют, и на основе полученных данных составляют собственные прогнозы.

Как анализировать?

Эффективный способ – использовать https://alpari.com/ru/analytics/calendar_fxstreet/  экономический календарь Форекс. Он позволяет отслеживать основные показатели, которые подсказывают текущее состояние рынка и возможное движение валюты.

В экономическом календаре сосредоточено огромное количество различных данных. Это сборник событий, которые расположены в хронологическом порядке. Некоторые из них приводят к глобальным изменениям рынка, другие – только к незначительным. Поэтому все новости разделяются на 3 степени важности:

  • Низкой;
  • Средней;
  • Высокой.

Последние оказывают наиболее мощное воздействие на движение рынка. По этой причине данным событиям необходимо уделять наиболее пристальное внимание. Любой прогноз потеряет эффективность без учета таких новостей.

Данные календаря следует рассматривать и при попытках войти на рынок. Если в это время выходит важная новость, то цена может подскочить на 100 пунктов, что негативно сказывается на только что открытой сделке.

Большинство трейдеров применяют календарь для реализации стратегии торговли по новостям. Найти его в интернете совсем несложно. На разных ресурсах публикуют одинаковые сведения. Отличие состоит лишь в удобстве использования. Поэтому каждый трейдер может подобрать оптимальный вариант.

Влияние новостей на котировки

При отслеживании новостей необходимо знать, что они оказывают следующие влияние на курсы валют:

  • Все события, которые касаются доллара США, влияют на уровень цены всех связанных с ним валютных пар;
  • Новости про евро затрагивают только валютные пары с этой денежной единицей;
  • Австралийский доллар находится в прямой зависимости от цен на золото;
  • В календаре 1 раз в месяц публикуют данные о количестве рабочих мест, которые также влияют на движение рынка.

Если необходимо быстро принять решение, то стоит 
использовать https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/ Форекс онлайн прогноз. Их систематически размещают на специальных порталах. Они позволяют наблюдать за происходящей ситуацией в режиме реального времени и оперативно реагировать на изменения.

На правах рекламы.

ООО «Альпари-Брокер», ОГРН 1081690059330. Имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестрлицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты