В первом полугодии в Челябинской области самыми «урожайными» на новорожденных месяцами стали январь и май

23 Августа 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В первом полугодии в Челябинской области самыми «урожайными» на новорожденных месяцами стали январь и май


Об этом говорит свежее исследование Челябинскстата.

Согласно статистическим данным, в январе и мае количество родившихся составило по 3,3 тысячи человек. Меньше всего новорожденных южноуральцев было зафиксировано в феврале — 2,9 тысячи человек. Не очень богатым был и апрель, число родившихся в этот месяц равняется 3 тысячам человек. Март и июнь оказались в числе середнячков — по 3,1 тысячи новорожденных.

Надо отметить, что месяцы — лидеры на новорожденных каждый год разные. К примеру, в 2017 году в первом полугодии больше всего детей на Южном Урале родилось в мае и марте (по 3,5 тысячи человек), а в 2016 году абсолютным лидером первых шести месяцев стал март с результатом 4,4 тысячи новорожденных.

Если же рассматривать весь год целиком, то в 2017 году больше всего детей в Челябинской области родилось в августе (3,8 тысячи человек), в 2016 году также лидировал последний месяц лета — 4,8 тысячи новорожденных.

Сегодня | 12:48
Антиковидная плазма привитого донора сильнее, чем переболевшего

Пациентам челябинских ковидных баз переливают плазму с антителами.

Сегодня | 12:45
На борьбу с ковидом привлекают волонтеров

Активисты партии будут помогать медикам и ушедшим на самоизоляцию.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты