В Челябинской области раскрыли источники финансирования саммитов ШОС и БРИКС

23 Августа 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области раскрыли источники финансирования саммитов ШОС и БРИКС


Строительство новых объектов к международным форумам не затронет другие статьи расходов в региональном бюджете.

Подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые по указу президента России Владимира Путина пройдут в Челябинске в 2020 году, обсудили на очередном заседании комитета по экономической политике в региональном парламенте. Вице-спикер Константин Захаров опровергнул информацию, что финансирование саммитов требует перераспределения средств в бюджете и на него забирают деньги из других статей.

«Любые дополнительные расходы, которые мы принимаем на уровне Законодательного Собрания, коррелируют прежде всего с дополнительными доходами в бюджет. И кстати, капремонты домов, находящихся на гостевых маршрутах, будут производиться не за счет средств фонда капремонтов, а за счет дополнительных доходов бюджета», — пояснил депутат.

В числе источников финансирования благоустройства Челябинска и строительства новых объектов к саммитам были названы федеральный и региональный бюджет, а также средства частных инвесторов. Константин Захаров пояснил, что для реализации крупных проектов, вроде конгрессно-выставочного комплекса, сложно найти инвесторов, поэтому придется привлекать средства областной казны. Однако такие объекты нужны региону, ведь сейчас множество крупных мероприятий, в том числе и деловых, проходят на спортивных аренах. Появление в мегаполисе специализированных объектов улучшит привлекательность Южного Урала для будущих крупных мероприятий. С этим согласился политолог Александр Мельников.

«Абсолютно понятно, что средств частного инвестора и федерального бюджета не хватит для строительства объектов. Поэтому придется привлекать областные деньги. Это узкое место имиджевой привлекательности проекта проведения саммитов в Челябинске. Хотя абсолютно понятно, что жителей беспокоит данная ситуация, и депутаты понимают это. Константин Захаров четко прояснил, что финансирование будет привлекаться по мере необходимости только на нужные региону объекты и из дополнительных источников. Это ключевые моменты заседания», — пояснил Александр Мельников.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

Сегодня | 17:56
Более ста человек преодолели маршрут благотворительного автопробега «С «Родной по родному краю»

В эти выходные состоялся масштабный благотворительный автопробег. 28 экипажей проехали от Челябинска до села Большой Куяш.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты