Саксонские компании попытаются найти на Южном Урале кооперационных партнеров

24 Августа 2018 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области
Саксонские компании попытаются найти на Южном Урале кооперационных партнеров


В Челябинске побывали представители департамента содействия экономике Саксонии (WFS) ФРГ, которые готовят бизнес-делегацию на Южный Урал.

Визит запланирован на ноябрь, до этого немцы представят список предприятий, на которых они хотели бы побывать.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников провел переговоры с уполномоченным представителем Саксонии в России и СНГ, доктором техническим наук Манфредом Либлем. Основной темой обсуждения стала организация визита делегации немецких предприятий на Южный Урал в ноябре этого года.

По словам Сергея Смольникова, Челябинской области интересно технологическое сотрудничество с Саксонией в металлургии, автомобилестроении, приборостроении, сельском хозяйстве, то есть в сферах, где Германия является безусловным мировым лидером.

Челябинск известен многим компаниям и предприятиям Саксонии, но в состав делегации войдут и те, которые в России еще никогда не были, заметил Манфред Либль. «К тому же у нас есть предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы автоматизировать производство на Южном Урале. Часть фирм в рамках визита планируют найти в России партнеров для локализации здесь своего производства», — добавил он. К концу сентября немецкая сторона должна представить список предприятий, на которых могут быть организованы экскурсии.

Известно, что до визита в Челябинск немцы побывали в Перми, где обсуждались аналогичные вопросы. По словам Манфреда Либля, в перспективе они рассматривают российский рынок в качестве производственной площадки кооперативных связей между предприятиями.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение активно развивать сотрудничество с европейскими странами. Это должно способствовать усилению предпринимательских связей, обмену опытом, повысить узнаваемость Южного Урала за рубежом.

Товарооборот Челябинской области с ФРГ в 2017 году составил $336,8 млн. Экспорт — $55,1 млн долларов, импорт — $281,7 млн. Товарооборот региона с Германией в первом полугодии 2018 года достиг $161,3 млн долларов, экспорт — $35,3 млн, импорт — $126 млн.

Сегодня | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Сегодня | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

01.03.2021 | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты