В Челябинске депутаты и общественники следят за качеством дорожного ремонта

7 Сентября 2018 Автор: Подготовил Яков Алексеев
В Челябинске депутаты и общественники следят за качеством дорожного ремонта


Губернатор Борис Дубровский поручил депутатам и общественникам проследить за качеством укладки асфальта на дорогах Челябинска.

В регионе продолжаются самые масштабные за последние несколько лет дорожные работы. Обновляется покрытие на ключевых автомагистралях Челябинска: автодороге «Меридиан», Свердловском проспекте, улицах Блюхера, Воровского и Братьев Кашириных. Всего в этом сезоне дорожники планируют закатать новым асфальтом более 1 млн квадратных метров дорожного полотна.

«Меридиан» — это была одна из самых проблемных дорог в городе, хуже, наверное, только Свердловский проспект, где по весне в ямине я оставил один из амортизаторов. Сейчас Свердловский — как взлетная полоса, результат на «Меридиане» тоже радует. Важно, что дороги ремонтируют не кусками, как раньше, а меняют все покрытие целиком, значит, думают на перспективу, и толщина асфальта большая, думаю, что новое покрытие послужит долго», — подмечает водитель со стажем Сергей Крапотов.

Размахом работ Челябинская область обязана главе региона Борису Дубровскому: в 2018 году губернатор сумел добиться беспрецедентного увеличения дорожного фонда, из которого финансируются ремонтные работы: в этом году на дороги потратят более 10 млрд рублей.

Дорогостоящие работы требуют внимательного контроля, и его Борис Дубровский поручил депутату Государственной думы Владимиру Бурматову.

Ранее парламентарий и волонтеры его команды по поручению главы региона уже проводили мониторинг качества вновь отремонтированных дорог и смогли добиться от недобросовестных подрядчиков исправления всех недостатков за их счет. На днях парламентарий проинспектировал «Меридиан» и Свердловский проспект.

«Благодаря губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в этом году у нашего региона рекордный дорожный фонд — более 10 млрд рублей. Добиться такой суммы было непросто, но теперь есть средства, чтобы привести в порядок основные магистрали. Очень важно, чтобы каждая копейка, которую губернатор привлек на эти цели, пошла в дело, поэтому еще в прошлом году мы с Борисом Александровичем договорились о том, что будем в постоянном режиме мониторить этот процесс. В большинстве случаев мы видим, что толщина асфальта нормативная, примыкающие бордюры, стыки, съезды сделаны качественно, строители соблюдают технологии. Но встречаются и негативные примеры, когда в асфальт закатывают деревья, продолжают работы в дождь. По каждому такому факту будет проведена отдельная проверка, все недочеты подрядные организации должны будут переделать за собственный счет по гарантии, которая составляет три года», — рассказал Владимир Бурматов.

Также парламентарий отметил, что оценивать работы дорожников будут не только на больших автомагистралях, но и внутри районов, на периферийных участках. «Не важных, второстепенных, дорог не бывает», — отмечает депутат.

«Видим, что губернатор Челябинской области полностью занял позицию жителей Челябинска и автомобилистов. Ни одна «дорожная революция» в Челябинске не знала таких рекордных темпов строительства, как в этом году. Важно и то, что в контроль процесса и проверку результата включены депутаты, общественники, волонтеры, блогеры. Это люди, которые имеют непредвзятое мнение, сами являются жителями города и могут дать объективную оценку. А это означает, что главе региона важно не только привести в область деньги на ремонт дорог, но и получить достойный результат, проконтролировать его», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Сегодня | 08:13
В Челябинской области состоится славянский фестиваль экотуризма

II славянский фестиваль сельского экотуризма «АГНЕРУ/УРЕНЬГА» пройдет под Златоустом.

Вчера | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

 
Новости   
Спецпроекты