Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Челябинской области защитят от огня

8 Сентября 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Челябинской области защитят от огня

Там появится одна из двух новых пожарных частей, открытие которых запланировано на следующий год.

Об этом корреспонденту «ЮП» рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

«Одна пожарная часть появится в районе «Солнечной долины» и будет обслуживать также все близлежащие населенные пункты. Другая — в Варламово. Таким образом, в составе областной противопожарной службы будет 67 частей. Сейчас их 65», — сообщил он.
По словам министра, на сегодняшний день противопожарная служба Челябинской области насчитывает пять отрядов общей численностью 1300 бойцов.

«В зону оперативного обслуживания входит 39 % территории области, или 560 населенных пунктов с населением более 500 тысяч человек, — рассказал он. — В среднем противопожарная служба осуществляет 170 выездов в неделю. Это очень интенсивный труд, и очень важно, чтобы наши подразделения были максимально обеспечены всем необходимым для выполнения служебных задач».

С этой целью за последние четыре года в регионе было построено семь новых пожарных частей из легковозводимых металлических конструкций. При невысокой цене по сравнению с капитальными строениями такие сооружения очень хорошо себя зарекомендовали с точки зрения эксплуатационных качеств. Очередная такая часть открылась 7 сентября в поселке Красногорском Еманжелинского района. До этого пожарные квартировали в аварийном здании бывшего горноспасательного отряда. Теперь в их распоряжении просторное, удобное здание с гаражом на три машины, комнатами отдыха, учебным классом, душевой и небольшим спортивным залом. Вместе с новым помещением часть получила автоцистерну на базе автомобиля «Урал», которая может нести 6 кубометров воды и оснащена лестницей длиной 18 метров. Такая машина в Челябинской области пока одна, но в будущем ими планируют оснащать и другие части областной противопожарной службы.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты