И рок, и рэп, и барды. В Челябинске стартовала масштабное вокальное шоу

8 Сентября 2018 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
И рок, и рэп, и барды. В Челябинске стартовала  масштабное вокальное шоу

Челябинцы собрались на Кировке на финал областного конкурса «Песня города».

Первые высокие ноты раздались на главной сцене Кировки в 14.00. К выходу на сцену готовятся вокально-инструментальные и народные коллективы, рок группы, исполнители классической и бардовской песни, рэп-музыканты.

Всего более 30 исполнителей разных возрастов и профессий готовы представить песни собственного сочинения о родном Челябинске. музыканты из Копейска, Миасса, Озерска, Трехгорного и Челябинска. В их числе и победитель народного голоcования Вячеслав Усольцев из Челябинска. Его песня о детской школе искусств № 2 набрала более 1600 голосов интернет-пользователей. И теперь горожане с нетерпением ждут ее исполнения вживую.

- Конкурс существует уже десять лет. В Челябинск приехали артисты со всего Южного Урала, в том числе музыканты из Копейска, Миасса, Озерска, Трехгорного и Челябинска, чтобы показать своё искусство, рассказать о любви к России и к своей малой Родине, рассказывает один из инициаторов конкурса председатель Совета родителей Челябинской области, директор Центра культурно-информационной деятельности, член Общественной палаты Челябинской области Елена Сыркина. - И всякий раз это удивительное знакомство, открытие новых имен, захватывающие сюжеты и истории о нашем чудесном крае. Каждое произведение не просто уникально, музыканты вносят в свои сочинения мощнейшую энергию, которая есть на свете, - энергию души. Это потрясающе!

Напомним, что проект реализуется, муниципальным бюджетным учреждением культуры «Центр культурно-информационной деятельности» при поддержке челябинской региональной общественной организации «Совет родителей Челябинской области».

Сегодня | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Сегодня | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

20.12.2020 | 18:24
Семьям компенсируют расходы на санаторно-курортное оздоровление особых детей

На эти цели в следующем году заложено 90 миллионов рублей.

12.09.2020 | 17:50
Что ждут избиратели от парламента Челябинской области

Новому созыву депутатов предстоит усилить меры поддержки социально незащищенных слоев общества. Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека Челябинской области Юлия Сударенко.

 
Новости   
Спецпроекты