Челябинские школьники прошли олимпиадную подготовку в новосибирском Академгородке

11 Сентября 2018 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой специализированного учебно-научного центра Новосибирского университета
Челябинские школьники прошли олимпиадную подготовку в новосибирском Академгородке


Преподаватели Российской академии наук подготовили девять старшеклассников из Челябинска к предстоящим олимпиадам.

Для одаренных детей России даже летом учеба в радость. В этом году участниками Августовской школы олимпиадной подготовки (специализированного учебно-научного центра при Новосибирском госуниверситете) стали 164 школьника 7-11-х классов из 26 регионов России. Челябинскую область представляли девять учеников. Их подготовка шла по трем направлениям — биология, физика и химия. Главная задача, которая поставлена перед педагогами, — это углубление знаний по выбранному направлению и подготовка школьников к участию в профильных олимпиадах, в том числе региональных, и на заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников.

— Я попал в Августовскую школу по результатам заключительного этапа Всесибирской олимпиады, в которой участвовал в прошлом году, — рассказывает учащийся из Челябинска Кирилл Ващенков. — У меня была цель провести лето не только отдыхая, но и получая дополнительные знания, которые мне пригодятся в будущем. В течение 10 дней мы с ребятами занимались в малых группах. Уроки проходили в форме практических работ, лекций и семинаров. Я получил много новых знаний.

Добавим, что Августовская школа работает при поддержке проекта «5-100». Большинство ее преподавателей — действующие сотрудники Российской академии наук.

Вчера | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Вчера | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера | 12:04
На Южном Урале умерли еще девять пациентов с ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2892 больных коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты