В Челябинской области запустили культурный проект для ветеранов, не имеющий аналогов в стране

13 Сентября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области запустили культурный проект для ветеранов, не имеющий аналогов в стране


В Челябинской области запустили культурный проект для ветеранов, не имеющий аналогов в стране.

Одной из самых востребованных страничек на сайте Челябинской филармонии в этом году стала информация по проекту «Ветеранские встречи». Речь идет о выездных концертах для старшего поколения и ветеранов в городах и районах Челябинской области.

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, этот пилотный проект можно считать уникальным, поскольку подобного просто нет ни в одном другом регионе страны.

— Все концерты бесплатные, — рассказывает министр. — С этой целью губернатор Челябинской области Борис Дубровский специально выделил один миллион рублей. В этом сезоне артисты Челябинской филармонии отработали во всех 43 муниципальных образованиях области. Большая часть зрителей — это, конечно же, люди старшего поколения. И это, наверное, самая благодарная публика. Потому и принимали везде очень тепло. С собой для артистов добродушные зрители приносили не только традиционные цветы, но и всевозможные соленья, варенье — все чем богаты.

Видя, что эти концерты так востребованны, решено было продолжить проект и в сезоне 2018/2019 года. Причем специально на эти цели заложены уже гораздо большие средства. Это позволит увеличить количество выездных концертов, а также приглашать к участию в них такие коллективы, как ансамбль танца «Урал», камерный оркестр «Классика».

Сегодня | 14:43
На Южном Урале из-за жары ограничили движение по федеральным трассам

Температура воздуха в регионе поднялась выше +32 °C.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты