Города и районы смогут дополнительно получить более полумиллиарда рублей на благоустройство

15 Сентября 2018 Автор: Михаил Кущин

Депутат Госдумы Владимир Бурматов объявил о старте конкурса губернаторских грантов на благоустройство среди муниципалитетов региона.

Сегодня, 15 сентября, депутат Госдумы от нашего региона Владимир Бурматов проинспектировал двор в Тракторозаводском районе, где недавно завершили работы по благоустройству в рамках программы «Городская среда». Во дворе дома №131 по улице Комарова установили большую площадку со спортивными тренажерами, а также хоккейный корт. Не забыли и маленьких детях, для которых поставили игровую площадку, создали прогулочную зону с клумбами и скамейками. По словам местных жителей, на протяжении многих лет перед домом был пустырь. Владимир Бурматов пообщался с жильцами дома, поблагодарившими парламентария за работу.

«Благодарить, прежде всего, вам нужно самих себя, потому что вы проявили инициативу, контролировали процесс строительства новой площадки и сделали посильный вклад в благоустройство своего двора. Это кстати станет одним из основных критериев, по которому в следующем году будет проводиться конкурс губернаторских грантов на благоустройство. Наиболее активные территории, где уже были реализованы успешные проекты и где к благоустройству подключались местные жители, получат дополнительные средства из областного бюджета», — отметил парламентарий в разговоре с жильцами.

По его словам, у территорий есть шанс получить дополнительное финансирование на благоустройство, то есть деньги пойдут не только из федерального бюджета, но и из регионального. Точной суммы, о которой ведется речь, парламентарий не назвал, но отметил, что в 2019  году на благоустройство могут выделить более полумиллиарда рублей, то есть муниципалитеты смогут утроить свои траты на эти цели. По итогам конкурса дополнительные деньги получат около 25 территорий Челябинской области. Конкурсную комиссию по поручению губернатора Бориса Дубровского возглавил Владимир Бурматов.

«Конкурсная комиссия будет рассматривать заявки и особое внимание обращать на то, насколько жители городов и районов вовлечены в процесс благоустройства: участвуют ли в выборе места, утверждении проекта, контроле за качеством. Для нас важна удовлетворенность граждан результатами благоустройства. Рассматриваться проекты будут с разных точек зрения, не только со стороны дизайна, эстетики, функциональности, рациональности, но и с точки зрения того, как были реализованы предыдущие мероприятия по благоустройству в данном муниципалитете, учитывать оценку жителей», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Также он добавил, что весной-летом следующего года уже можно будет подводить итоги конкурса и приступать к реализации проектов.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты