Федеральный бюджет может направить в Челябинскую область дополнительные деньги

2 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Федеральный бюджет может направить в Челябинскую область дополнительные деньги


Увеличить финансирование планируют сразу по нескольким направлениям: благоустройство, строительство и ремонт дорог.

Государственная дума в конце октября будет рассматривать законопроект о федеральном бюджете на 2019 год. Уже сейчас можно сказать, что Челябинская область может получить дополнительные деньги из государственной казны в следующем году. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов после заседания совета Думы, где обсуждали вопросы принятия нового бюджета страны.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что впервые с 2014 года доходы бюджета превысят расходы. Доходная часть составит около 20 трлн рублей, что на 6,5 % больше, чем в 2018 году. Также, согласно предложенному документу, профицит будет на уровне около 2 трлн рублей. Даже с учетом уровня инфляции несырьевые доходы России только увеличатся и составят 11,6 трлн рублей. Также спикер Госдумы подчеркнул, что увеличат объем средств, которые передадут регионам.

«Причем мы так же, как в прошлом году, обеспечим полную прозрачность субсидий, которые будут распределяться для регионов. Нам очень важно публично обсуждать все вопросы вместе с депутатами по каждой территории. В связи с этим хочется подчеркнуть, что налогооблагаемая база самих регионов также будет увеличена», — заявил Вячеслав Володин.

В целом профицитный бюджет позволит направить больше денег на реализацию национальных проектов. Так, например, только на следующий год на развитие здравоохранения выделят свыше 504 млрд рублей, на науку и технологии — 679 млрд, а на программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем» выделят 177,4 млрд рублей. По всем этим показателям наблюдается рост по сравнению с 2018 годом.
 
«Увеличение федерального финансирования программ, реализуемых в Челябинской области, это наша приоритетная задача, и в этом году есть все шансы ее выполнить. Параметры бюджета позволяют нам работать над увеличением федерального финансирования по целому ряду направлений, ключевыми из которых являются благоустройство, а также строительство и ремонт дорог», — подчеркнул депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Отзывы и предложения по проекту федерального бюджета будут поступать до 14 октября, а через 10 дней после этой даты планируется рассмотреть законопроект в первом чтении.

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты