Деталям из стали «Уралкуза» не страшна температура в 750 градусов

2 Октября 2018 Автор: Дмитрий Морев
Деталям из стали «Уралкуза» не страшна температура в 750 градусов


Чебаркульский завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») успешно прошел внешний аудит потребителем продукции.

В ходе проверки специалисты Уфимского моторостроительного производственного объединения оценили систему менеджмента качества производства и поставки продукции для авиационной промышленности. Эксперты этого объединения, как сообщили «ЮП» в управлении по связям с общественностью «Уралкуза», побывали на чебаркульском заводе и оценили систему менеджмента качества, технологические процессы производства авиационных материалов, соответствие свойств продукции требованиям технических условий на поставку. Помимо этого, технические специалисты проинспектировали заводские испытательные лаборатории, подтвердив соответствие метрологического обеспечения «Уралкуза» требованиям межгосударственного авиационного комитета.

Стоит отметить, что Уфимское моторостроительное производственное объединение закупает поковки из жаропрочных сплавов для газотурбинных двигателей, которые в дальнейшем устанавливаются на воздушные суда, а также в агрегаты наземного базирования, в частности, газоперекачивающие и энергетические установки. Благодаря специальным свойствам стали, которая производится в челябинском филиале «Уральской кузницы», детали могут сохранять свои эксплуатационные характеристики даже при температуре до 750 градусов по Цельсию.

По словам управляющего директора «Уралкуза» Виктора Маценко, на чебаркульском заводе, помимо деталей для газотурбинных двигателей, изготавливают также различные виды штамповочной продукции из титановых сплавов, коррозионностойких, жаропрочных сталей, углеродистых и легированных марок сталей. Такие стали используются на предприятиях авиационной промышленности.

Сегодня | 16:03
СВЧ-лучи против изотопов? Сенсационное открытие челябинских ученых

По их мнению, мощные электромагнитные волны ослабляют радиацию. Такое предположение сделали южноуральские генетики в ходе экспериментов с двойным облучением животных.

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты