Борис Дубровский на «Золотой осени» представит экспортный потенциал Челябинской области

10 Октября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский на «Золотой осени» представит экспортный потенциал Челябинской области


На стартовавшей сегодня в Москве XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор Борис Дубровский планирует укрепить связи с зарубежными потребителями сельхозпродукции области.

По поручению главы региона аграрии области наводят мосты торгово-экономических связей с другими регионами и странами. Примером тому — партнерство с соседним Казахстаном, но постепенно южноуральцы завоевывают и новые рынки сбыта.

— В особом приоритете сегодня сотрудничество с Китаем, — отметил Борис Дубровский. — Поставки продукции туда мы начали с прошлого года на условиях федеральной поддержки. За 2017 год челябинские компании-экспортеры смогли получить 19 % от общероссийского объема фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае (9,5 млн рублей из 50 млн).

Как пояснили в региональном минсельхозе, спрос на челябинскую продукцию АПК растет и в других регионах России, и за рубежом. По данным Челябинскстата, 83 % произведенных макаронных изделий реализуется за пределами области. За границы региона также уходит более 35 % всей произведенной муки, 48 % всех круп и 46 % кондитерских изделий.

Добавим, что по итогам первых восьми месяцев Челябинская область занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе — по мясу птицы в разрезе сельхозорганизаций, шестое — по мясу всех видов и производству куриных яиц, восьмое — по свинине.
Вчера | 17:17
Экскурсия с огоньком. В Челябинской области крупнейший доменный цех открыли для туристов

В регионе набирает обороты промышленный туризм.

Вчера | 17:11
Эксперты туристического рынка прогнозируют рост популярности египетских курортов среди челябинцев

По оценкам игроков рынка, цены на туры в Страну пирамид будут ниже, чем в ОАЭ, ставшие альтернативой курортам Красного моря.

Вчера | 15:42
До конца года в Челябинской области планируют достроить еще 14 проблемных домов

Борис Дубровский утвердил обновленную дорожную карту по решению проблем дольщиков, сократившуюся на пять домов.

Вчера | 14:48
Дома обанкротят. Челябинским дольщикам помогут новые инвесторы

Как достроить «замороженные» дома долевки, чтобы люди наконец получили обещанное жилье? И какие можно запустить «механизмы принуждения» недобросовестных застройщиков?

Новости   
Спецпроекты