Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования

30 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования


На эти цели в 2019 году Южный Урал получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета.

Южный Урал вошел в список регионов России, в которые будут направлены субсидии из федерального бюджета на повышение качества образования. Это стало возможным благодаря тому, что в области планово проводится системная работа по реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов». Мероприятие осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

— Субсидия как раз будет направлена на софинансирование расходов, возникающих при ее реализации, — поясняет начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Основная цель программы — создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, которые соответствуют требованиям современного инновационного социально ориентированного развития Челябинской области.

Сегодня | 19:16
«Динамо-Уралочка» провела День культуры в Челябинске

Ватерполистки златоустовской команды выкроили немного времени в своем напряженно графике, чтобы посетить сразу два интересных культурных события.

Сегодня | 18:17
В Челябинске покажут новинки стройиндустрии

Две популярные тематические выставки пройдут на одной площадке.

Сегодня | 17:13
Челябинцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Кроме того, в условиях массового скопления людей можно заразиться коронавирусной инфекцией или стать случайным участником потасовки.

02.04.2021 | 16:20
В Челябинской области появилась своя «Волонтерская рота»

Новое общественное движение возглавил Георгий Пономаренко.

 
Новости   
Спецпроекты