Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования

30 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования


На эти цели в 2019 году Южный Урал получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета.

Южный Урал вошел в список регионов России, в которые будут направлены субсидии из федерального бюджета на повышение качества образования. Это стало возможным благодаря тому, что в области планово проводится системная работа по реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов». Мероприятие осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

— Субсидия как раз будет направлена на софинансирование расходов, возникающих при ее реализации, — поясняет начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Основная цель программы — создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, которые соответствуют требованиям современного инновационного социально ориентированного развития Челябинской области.

Сегодня | 17:14
В Челябинской области предлагают ввести новые почетные звания

Депутаты предлагают учредить звания заслуженного экономиста и заслуженного работника связи и информационных технологий региона.

Сегодня | 16:59
Реанимации в больницах Челябинской области открыли для родственников

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о допуске близких в отделения реанимации и интенсивной терапии. Документ рассматривали полтора года.

Сегодня | 14:17
Южноуральские студенты будут строить объекты в Якутии и Ленинградской области

Этим летом молодым людям предстоит поработать не только строителями, но и вожатыми, проводниками, официантами и медиками по всей России.

Сегодня | 12:42
Юные математики из Челябинска взяли Гран-при на международной олимпиаде

Сборная команда физико-математического лицея № 31 стала лучшей на Международной Жаутыковской олимпиаде в Казахстане.

Новости   
Спецпроекты