Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования

30 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования


На эти цели в 2019 году Южный Урал получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета.

Южный Урал вошел в список регионов России, в которые будут направлены субсидии из федерального бюджета на повышение качества образования. Это стало возможным благодаря тому, что в области планово проводится системная работа по реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов». Мероприятие осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

— Субсидия как раз будет направлена на софинансирование расходов, возникающих при ее реализации, — поясняет начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Основная цель программы — создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, которые соответствуют требованиям современного инновационного социально ориентированного развития Челябинской области.

Вчера | 19:29
В Челябинской области два человека погибли в аварии с автобусом на М5

Глава региона Алексей Текслер поручил организовать помощь раненым.

Вчера | 17:58
Челябинская область поборется за 50 млрд рублей

Алексей Текслер призвал глав городов и районов не упускать такой возможности.

18.06.2019 | 17:03
К благоустройству Челябинска привлекут более 1200 школьников

Они будут работать по три часа в день в составе трудовых отрядов. Провести лето с пользой смогут и студенты колледжей и техникумов, если за эту инициативу проголосуют челябинцы.

12.06.2019 | 15:01
Ветер Арктики принесет сильное похолодание в Челябинскую область

Уже в пятницу ночные температуры на Южном Урале составят +2 градусов, днем столбики термометров не превысят отметки в +15 градусов.

Новости   
Спецпроекты