Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования

30 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской области выделят субсидию на повышение качества образования


На эти цели в 2019 году Южный Урал получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета.

Южный Урал вошел в список регионов России, в которые будут направлены субсидии из федерального бюджета на повышение качества образования. Это стало возможным благодаря тому, что в области планово проводится системная работа по реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов». Мероприятие осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

— Субсидия как раз будет направлена на софинансирование расходов, возникающих при ее реализации, — поясняет начальник пресс-службы регионального минобрнауки Алиса Пащенко. — Основная цель программы — создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, которые соответствуют требованиям современного инновационного социально ориентированного развития Челябинской области.

Сегодня | 16:16
Борис Дубровский: «Челябинск засверкает совершенно новыми красками»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

Сегодня | 15:57
Борис Дубровский объяснил, почему «ИКЕА» перенесла сроки открытия в Челябинске

Новые сроки открытия магазина «ИКЕА» в Челябинске пока не обозначены.

07.12.2018 | 13:42
Шесть тысяч челябинцев смогут посетить «Необыкновенные елки»

Это одно из самых масштабных благотворительных событий города. Его организатором выступает общественная организация молодежи с инвалидностью «Наше место».

07.12.2018 | 12:01
К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинской области подготовят 750 добровольцев

В их ряды войдут южноуральцы от 16 до 40 лет. Также планируется привлечь около 200 представителей других городов и стран. При этом 90 % добровольцев должны будут знать иностранные языки.

Новости   
Спецпроекты