Пилотируют дети. В разных городах Челябинской области появится шесть новых лабораторий по авиамоделированию

6 Ноября 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пилотируют дети. В разных городах Челябинской области появится шесть новых лабораторий по авиамоделированию


Первая из них на днях открылась в Доме школьника города Карталы. На данный момент туда уже записалось 19 будущих инженеров.

Специально для нового направления здесь оборудовали кабинет: сделали стильный дизайн, закупили индивидуальные наборы для юных авиамоделистов. Открытие кружка стало возможным благодаря курсам подготовки педагогов, которые организовывает Дом юношеского технического творчества Челябинской области.

— В июне мы начали подготовку педагогов по модельным видам технического творчества. Первыми обучились учителя из пяти муниципальных образований области. Теперь настало время, когда кропотливый труд по разработке программ и обучению дал первые плоды, — поясняет директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов. — Мы запускаем первую серию открытия кружков по авиамоделизму: 1 ноября — Карталы, 28 ноября — в Коркино. На очереди открытие кружков в Агаповке, Бредах, Варне, Нязепетровске. Педагоги в том числе могут пройти обучение по всем видам технического творчества: авто-, судо-, авиа- и ракетомоделизму.

Добавим, что региональное минобрнауки ставит задачу открыть кружки по техническому творчеству во всех городах области. Единственная проблема, которая мешает реализовать эту задачу ускоренными темпами, — отсутствие компетентных педагогов. В связи с этим на Дом юношеского технического творчества была возложена функция по подготовке соответствующих кадров. Так, помимо кружков по авиамоделированию в ближайшее время должно появиться семь новых кружков по судомоделированию в разных городах области. Задача-максимум — охватить техническим творчеством к 2019 году 20 % ребятишек, к 2020-му — 25 %.

Сегодня | 18:52
Челябинску и Магнитогорску нужна поддержка жителей, чтобы стать городами трудовой доблести

Алексей Текслер призвал челябинцев собрать подписи для присуждения двум южнуоральским городам особого звания.

Сегодня | 17:51
В Челябинской области проверили четырех человек с подозрением на коронавирус

Все прибыли на территорию региона из двух китайских провинций.

24.01.2020 | 11:16
Как в Челябинской области ведется профилактика экстремизма

В региональном министерстве образования прокомментировали ситуацию в школе Снежинска, где двое девятиклассников готовились к теракту.

17.01.2020 | 15:32
Забота о возрасте. Какие услуги могут получить граждане за 50 в рамках проекта «Старшее поколение»

В следующем году пожилые люди смогут рассчитывать на уход сиделок, обучение любой выбранной профессии и подвоз к медучреждениям для прохождения диспансеризации. Все абсолютно бесплатно.

 
Новости   
Спецпроекты