Депутат Госдумы заставил переделать дорогу в Чурилово, отремонтированную в дождь

6 Ноября 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Депутат Госдумы заставил переделать дорогу в Чурилово, отремонтированную в дождь


Жители Челябинска пожаловались депутату Государственной думы Владимиру Бурматову на нарушение технологии при строительстве дороги в Чурилово.

Накануне жители микрорайона Чурилово сняли на видео сюжет о том, как дорожники укладывают асфальт на улице Трашутина во время ливня. Видеодокументы наглядно подтверждают, как строители бросают асфальтововое покрытие прямо в лужи. При этом автор видео отмечает, что «в Чурилово, видимо, дороги не нужны, строят прямо в дождь».

Проверить на месте факты нарушения технологии выехал лично депутат Госдумы Владимир Бурматов. Народный избранник вызвал на место представителей подрядной организации, которые, в свою очередь, признали свою вину. По словам пресс-секретаря «Южуралмоста» Анны Колонтаевой, действительно субподрядчиком была нарушена технология. Видимо, рабочие не посчитали дождь достаточно сильным, чтобы прерываться. Когда об этом стало известно, строители остановили работы. На полотно есть гарантийный срок 4 года. «Будем переделывать за свой счет», — отмечает представитель компании.

burmatoff_3___BpmRMMWnTpb___.jpg

В свою очередь парламентарий потребовал от подрядной организации не ждать, когда придется воспользоваться гарантийными обязательствами, а, как только позволят погодные условия, переделать участок за собственный счет. 

По словам Владимира Бурматова, именно это и становится причиной того, что весной дороги сходят вместе со снегом. Сегодня под асфальтом осталась вода, а температура уже гуляет от плюса к минусу, вода замерзает, расширяется и буквально «взрывает» неправильно уложенный асфальт изнутри.

Очевидно, что это вопрос контроля за работами, которые не могут обеспечить подрядные организации, нанимающие себе субподрядчиков. Депутат напомнил о том, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский приводит в регион рекордные средства на строительство дорог и хочется, чтобы каждая копейка пошла в дело.

burmatoff_6___BpmRMMWnTpb___.jpg

В то же время для жителей Чурилово качество дорог остается проблемой номер один. Высотки в микрорайоне выросли как грибы, но застройщик, стараясь продать больше квадратных метров жилья, не заботится об инфраструктуре. Например, ту же улицу Трашутина, на которой было зафиксировано нарушение технологии в строительстве, местные жители ждали как спасения, так как она связывает различные части микрорайона, ведет к социально важным объектам, в том числе к детской поликлинике, к школе.

По словам жительницы поселка Чурилово Зинаиды Ивановны, когда они сюда переехали, здесь практически не было ничего. Поэтому приходилось вкруговую обходить целый квартал, чтобы добраться до магазина или до остановки. Теперь же дороги делаются, что, конечно же, хорошо. Однако, считает Зинаида Ивановна, важно, чтобы дороги эти были построены качественно и держались долго, чтобы опять не пришлось пробираться через ямы и ухабы.

burmatoff_7___BpmRMMWnTpb___.jpg

Стоит отметить, что строительство дорог в Чурилово также было одним из основных наказов жителей микрорайона к депутату Государственной думы Владимиру Бурматову.

При поддержке главы региона в 2018 году ведется строительство автодороги по улице Трашутина от улицы Тепличной до 1-й Эльтонской. В финальную стадию входят работы по улице Тепличной — от улицы Зальцмана до въезда в тепличное хозяйство агрокомплекса «Чурилово». В связи с возведением школы в микрорайоне Яблоневом идет строительство дороги по улице Самохина. Помимо этого, предусмотрено строительство еще одной улицы — 2-й Эльтонской на участке, который пройдет по территории микрорайона Lake City.

Сегодня | 13:13
Алексей Текслер проинспектировал социальные объекты в Увельском районе

В частности, продолжается реконструкция стадиона «Олимпийский».

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты