Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Многодетные южноуральцы смогут получить вместо земельных участков пособия в сотни тысяч рублей

8 Ноября 2018 Автор: Андрей Темников
Многодетные южноуральцы смогут получить вместо земельных участков пособия в сотни тысяч рублей


Органы соцзащиты начали принимать документы от многодетных семей на соцвыплату взамен бесплатного предоставления земельных участков.

Компенсации будут выплачиваться по поручению губернатора Бориса Дубровского. В этом году средства получат 100 многодетных семей, в 2019-м — 351.

В этом году в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков» были внесены изменения, в соответствии с которыми многодетные семьи могут отказаться от бесплатного земельного участка и получить взамен деньги на покупку жилья.

Эта инициатива впервые прозвучала во время прошлогоднего визита президента РФ Владимира Путина в Челябинск. Когда глава государства встречался с работниками ЧКПЗ, один из заводчан, многодетный отец, озвучил такой вариант решения проблемы. Президент поддержал предложение и поручил Борису Дубровскому разработать соответствующий механизм соцподдержки. После этого глава региона распорядился внести корректировки в региональный закон.

«Считаю, нужно дать людям право выбора — получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию. Это реальный механизм решения жилищного вопроса, который актуален для многодетных семей нашей области», — отметил губернатор.

На этот год в областном бюджете предусмотрено более 25 млн рублей на соцвыплаты 100 семьям. В 2019 году деньги сможет получить 351 семья, на это в бюджете запланировано 88 млн рублей.

Напомним, получить деньги взамен бесплатного земельного участка могут многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Размер пособия составляет 251 498 рублей, выплачивается оно однократно.

Еще одно условие — многодетные семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Сегодня | 08:07
Челябинск встал в утренних пробках

За ночь дорожники вывезли более 3300 тонн снега.

Сегодня | 07:44
СК проверит обстоятельства нападения собаки, откусившей мальчику губу

Ребенку продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь.

16.01.2021 | 16:44
Южный Урал стал лидером по одобренным заявкам на банкротство без суда

Челябинская область возглавила список регионов России с самым высоким спросом на внесудебное банкротство.

16.01.2021 | 09:16
В Челябинской области большинство коммерсантов перешли с ЕНВД на «упрощенку»

Из 37 тысяч южноуральских предпринимателей, использовавших ЕНВД в 2020 году, 23 тысячи выбрали упрощенную систему налогообложения (УСН).

 
Новости   
Спецпроекты