Мусорные пройдохи. В Челябинске участились провокации мусорщиков, ушедших с рынка

14 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мусорные пройдохи. В Челябинске участились провокации мусорщиков, ушедших с рынка


Как сообщили в минэкологии области, от жителей приходят сообщения о новых сюрпризах «мусорных нелегалов».

К примеру, во двор приезжает мусоровоз и стоит с включенным двигателем, загрязняет выхлопами атмосферу, а потом уезжает.

В министерстве пояснили, что это все-таки единичные случаи и они не имеют никакого отношения к тем подрядчикам, которые сейчас вывозят мусор населения. Дело в том, что у ООО «ГорЭкоЦентр+» остались действующие договоры с юрлицами, которых они продолжают типа «обслуживать». И именно их мусоровозы сейчас катаются между площадками, где остались их контейнеры, и создают видимость бурной деятельности, которая «фиксируется» спутниковой системой ГЛОНАСС.

— Вычислить и наказать такого пройдоху вполне возможно, — пояснили в администрации Челябинска. — Как правило, мусоровоз подъезжает к площадке, где есть только железные контейнеры. Там он стоит, ничего не загружает, иногда загружает и продолжает свой путь. Это безобразие, как призывают в челябинской мэрии, следует фиксировать на фото и видео и пересылать на почту press@cheladmin.ru с пометкой «мусорные пройдохи». По номеру машины легко можно вычислить принадлежность транспорта.

Кстати, полигон в Полетаево подтверждает, что машины «ГорЭкоЦентра+» стали привозить втрое меньше мусора, чем раньше. Да и зачем? Как говорится, «мусорный солдат» спит, а служба идет. Юрлица платят по договору. А мусор, который в итоге выкидывают в баки населения, увезет «Центр коммунального сервиса» (ЦКС).

Добавим, что минэкологии области совместно с экологическими организациями проводит мониторинг состояния контейнерных площадок в городе Челябинске. Главная цель — выявление замусоренных контейнерных площадок, с которых не вывозят отходы более трех дней, а также «исчезновение» контейнеров с площадок. 

В министерстве заверяют, что будут вести мониторинг переполненных площадок и оперативно передавать данные организациям, ответственным за вывоз отходов, а также адреса, где не хватает контейнеров. Каждый может позвонить на горячую линию в «Центр коммунального сервиса» или организации «АнтиСмог» либо сделать фотографию и опубликовать ее в социальной сети «Вконтакте», Instagram, Facebook с хештегом #уберитемусор или #уберитемусор74.

Телефоны горячих линий:

Центр коммунального сервиса 200-33-83, добавочный 112 

Организация «Антисмог» 777-08-08

Вчера | 22:20
Дубль Тему Хартикайнена принес «Салавату» победу над челябинским «Трактором»

Во втором матче четвертьфинала подопечные Анвара Гатиутялина уступили уфимцам со счетом 2:3.

Вчера | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

Вчера | 16:25
Из Верхнего Уфалея до Екатеринбурга можно доехать на рельсовом автобусе

Вагоны оснащены климатической установкой с системой очистки воздуха, мягкими сиденьями.

Вчера | 14:49
Челябинская область перевыполнила план по экспорту продукции АПК

Этот показатель в 2020 году превысил уровень 2019-го на 33,9 %.

 
Новости   
Спецпроекты