Челябинский меткомбинат принял участие в экофоруме

22 Ноября 2018 Автор: Леонид Смольников
Челябинский меткомбинат принял участие в экофоруме


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») представил программу экологических мероприятий на форуме «Изменение климата и экология промышленного города», проходившем в областном центре с 20 по 21 ноября.

Основной тематикой форума стали вопросы экологического законодательства, государственно-частного партнерства и реализации природоохранных проектов. Мероприятие проходило в Центре международной торговли при поддержке минэкологии региона и областного управления Росприроднадзора.

Руководитель управления по охране труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ПАО «ЧМК» Александр Садырин рассказал об экопроектах предприятия, а также о ходе добровольного экологического аудита. Для Южного Урала этот опыт уникален, поскольку предприятия Группы «Мечел» первыми (и пока единственными) в регионе «открыли двери» для подобного исследования.

По словам Александра Садырина, ЧМК давно занимается реализацией экологических проектов с применением лучших доступных технологий, комбинат постоянно находится в процессе модернизации производства. «Реализация большой комплексной экологической программы с 2003 по 2017 год позволила ЧМК достичь 30 % снижения выбросов в атмосферу. У нас есть опыт, которым готовы делиться, мы всегда открыты для общения», — подчеркнул он.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

Вчера | 15:30
На участке в Калининском районе избирателей встречают позитивом

Корреспондент «Южноуральской панорамы» проголосовал на участке № 531.

17.09.2021 | 12:27
Выборы в Госдуму: чем уникальны бюллетени для голосования

Этот документ отнесен к категории документов строгой отчетности, как, например, трудовая книжка или диплом.

 
Новости   
Спецпроекты