Уральские внедорожники удержались в топ-10 российского рынка грузовых автомобилей

22 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: фициальный сайт автозавода «Урал»
Уральские внедорожники удержались в топ-10 российского рынка грузовых автомобилей


Исследование провело аналитическое агентство «Автостат».

Специалисты агентства проанализировали результаты рынка в октябре 2018 года. Марка «Урал», автомобили которой собираются на миасском конвейере, заняла 9-ю позицию. Это место ей удалось удержать даже несмотря на то, что сейчас результаты продаж уральских внедорожников значительно просели. Если в октябре 2017 года рынок «проглотил» 361 «Урал», то сейчас он застыл на результате в 285 автомобилей. Таким образом, снижение продаж составило 21,1 %.

Однако если мы будем сравнивать продажи «Урала» в более длительном временном промежутке, то увидим, что за 10 месяцев 2018 года наш бренд даже сумел укрепиться на 1,1 %. Если с января по октябрь 2017 года было продано 2547 автомобилей, то за аналогичный период этого года 2574.

Лидером продаж на российском рынке грузовиков в октябре остался «КамАЗ», однако за десять месяцев в отличие от «Урала» эта марка показывает снижение своих результатов на 2,7 %.

Поделиться

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты