Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Уральские внедорожники удержались в топ-10 российского рынка грузовых автомобилей

22 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: фициальный сайт автозавода «Урал»
Уральские внедорожники удержались в топ-10 российского рынка грузовых автомобилей


Исследование провело аналитическое агентство «Автостат».

Специалисты агентства проанализировали результаты рынка в октябре 2018 года. Марка «Урал», автомобили которой собираются на миасском конвейере, заняла 9-ю позицию. Это место ей удалось удержать даже несмотря на то, что сейчас результаты продаж уральских внедорожников значительно просели. Если в октябре 2017 года рынок «проглотил» 361 «Урал», то сейчас он застыл на результате в 285 автомобилей. Таким образом, снижение продаж составило 21,1 %.

Однако если мы будем сравнивать продажи «Урала» в более длительном временном промежутке, то увидим, что за 10 месяцев 2018 года наш бренд даже сумел укрепиться на 1,1 %. Если с января по октябрь 2017 года было продано 2547 автомобилей, то за аналогичный период этого года 2574.

Лидером продаж на российском рынке грузовиков в октябре остался «КамАЗ», однако за десять месяцев в отличие от «Урала» эта марка показывает снижение своих результатов на 2,7 %.

Сегодня | 11:36
В Челябинске вдвое снизили налог для владельцев ларьков

Эта сфера включена в перечень наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей.

Сегодня | 11:29
В Челябинской области умерли еще два человека с коронавирусом

За прошедшие сутки подтверждено 82 новых случая COVID-19.

Вчера | 12:16
Время сжалось. Почему обновление знаний взрослому человеку стало требоваться чаще

У нас, когда говорят о проблемах образования, в первую очередь сразу думают о том, что это о детях да молодежи. Но ведь еще есть так называемое взрослое образование. Какое место оно сегодня занимает в России и на Южном Урале и какое должно занимать? Об этом мы говорим с профессором Галиной Казаковой, доктором культурологии, экспертом Высшей школы экономики.

14.05.2020 | 12:09
Почему в Челябинской области не спешат снимать ограничения

Как заявил президент, смягчение режима ограничений в связи с пандемией может происходить в регионах лишь по индивидуальному сценарию. В каждой территории ситуация особая, поэтому и подходы должны быть особыми.

 
Новости   
Спецпроекты