К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят три президентских деревни

3 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят три президентских деревни


В Сосновском районе началось строительство первого поселка для глав и делегаций государств — участников саммитов ШОС и БРИКС.

Президентский поселок будет включать восемь коттеджей для глав делегаций, 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру. В целом для расселения иностранных делегаций будет построено 256 номеров.

На стройплощадке на территории коттеджного поселка Терема была вбита первая свая и установлен памятный монумент. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский называет это строительство характерным примером реализации проекта «Наследие». «Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости», — отмечает глава региона.

Коттеджный поселок — первый этап крупного проекта по застройке в Теремах. Позже здесь построят торговый центр, гостиницу, ресторан, парки и зоны отдыха. По словам гендиректора компании-застройщика ARK Development Андрея Курбацких, прежде чем начать строительство, они изучили положительные примеры реализации подобных проектов. «Сегодня мы смело можем сказать, что нам хватает и знаний, и компетенций, чтобы построить этот объект при поддержке правительства области и муниципальных властей, — говорит он. — Строительство планируется крупномасштабное, и через десять-пятнадцать лет этот проект смело можно будет назвать городом».

Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить три президентских поселка: Терема и Белый хутор — в Сосновском районе и Смолино — в черте Челябинска.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 15:27
Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами

Это позволит предотвратить возможные фальсификации и конфликты, считают эксперты.

 
Новости   
Спецпроекты