К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят три президентских деревни

3 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят три президентских деревни


В Сосновском районе началось строительство первого поселка для глав и делегаций государств — участников саммитов ШОС и БРИКС.

Президентский поселок будет включать восемь коттеджей для глав делегаций, 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру. В целом для расселения иностранных делегаций будет построено 256 номеров.

На стройплощадке на территории коттеджного поселка Терема была вбита первая свая и установлен памятный монумент. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский называет это строительство характерным примером реализации проекта «Наследие». «Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости», — отмечает глава региона.

Коттеджный поселок — первый этап крупного проекта по застройке в Теремах. Позже здесь построят торговый центр, гостиницу, ресторан, парки и зоны отдыха. По словам гендиректора компании-застройщика ARK Development Андрея Курбацких, прежде чем начать строительство, они изучили положительные примеры реализации подобных проектов. «Сегодня мы смело можем сказать, что нам хватает и знаний, и компетенций, чтобы построить этот объект при поддержке правительства области и муниципальных властей, — говорит он. — Строительство планируется крупномасштабное, и через десять-пятнадцать лет этот проект смело можно будет назвать городом».

Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить три президентских поселка: Терема и Белый хутор — в Сосновском районе и Смолино — в черте Челябинска.

Вчера | 18:18
Южноуральской молодежи дадут почти 3 миллиона рублей на будущее

Более 500 юношей и девушек вовлекут в масштабный проект «Будущее территорий».

Вчера | 17:14
Как Челябинская область выстраивает новую систему обращения с отходами

Регион безболезненно перешел на работу в рамках новой территориальной схемы обращения с ТКО, однако, по словам губернатора Бориса Дубровского, «до идеальной картинки еще далеко».

Вчера | 16:05
Конгресс-холл в Челябинске обещают построить в намеченные сроки

Конгресс-холл «Таганай», в котором планируется проведение основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, успеют сдать вовремя.

15.02.2019 | 14:25
Для расселения пострадавшего дома в Магнитогорске может понадобиться новый закон

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Новости   
Спецпроекты