Челябинская область наладит связи с одним из крупных китайских городов

5 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область наладит связи с одним из крупных китайских городов


Борис Дубровский и его коллега из Китая подписали документ о намерении сотрудничества.

Наш регион продолжает развивать сотрудничество с Китаем. 5 декабря в рамках первого форума глав регионов стран ШОС губернатор Борис Дубровский подписал протокол о намерениях развития и укрепления сотрудничества между Челябинской областью и китайским городом Чунцин. Свою подпись в документе поставил и вице-губернатор Чунцин Лю Гуйпин.

Кроме того, в рамках ознакомительной встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром развития туризма Челябинской области и китайской международной инвестиционной корпорацией «Хуамин». Всего на форум в Челябинск прибыли больше ста участников из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Пакистана.

Отметим, что форум глав регионов стран ШОС проходит впервые. Инициатива проведения такого мероприятия принадлежит Борису Дубровскому, который в прошлом году предложил создать площадку для регионального взаимодействия стран — участников ШОС. Предложение о новом формате сотрудничества было поддержано и реализовано в Челябинске.

Сегодня | 16:57
Завтра возобновляют полетную программу из Челябинска в Анталию

Правда, турагенты не уверены, что первый рейс на анталийское побережье состоится.

Сегодня | 16:38
В Каслях изготовили памятник медикам

Монумент олицетворяет их готовность к победе над пандемией.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты