Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство

6 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство


Губернатор Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов Челябинской области на 2019 год и утвердил их финансирование.

При этом глава региона поставил задачу втрое увеличить объем финансирования для муниципалитетов, участвовавших во Всероссийском конкурсе благоустройства-2018.

Проекты благоустройства финансируются по программе «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности того или иного муниципалитета. В уходящем году ряд муниципальных образований представил свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства.

По словам Бориса Дубровского, решения по этим проектам принимались после широкого публичного обсуждения с жителями, люди за них проголосовали, поэтому он решил поддержать их мнение. «Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», — отметил губернатор.

Всего на благоустройство малых городов области в следующем году будет направлено более 1,5 млрд рублей. Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Сегодня | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

12.12.2018 | 10:40
ВСМ Челябинск — Екатеринбург готова к началу проектирования

Высокоскоростная железнодорожная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом готова к началу проектирования.

11.12.2018 | 15:49
Вернуть воду природе. Как эффективная экономика помогает сохранять экологию

Ошибочно считать, что теплоэнергетика как-то серьезно влияет на воду, которую ТЭЦ берут из рек и озер, а потом, после ее использования в производственных циклах, частично возвращают обратно. Как раз наоборот: по данным лабораторных исследований, вода возвращается в родной источник даже в более чистом виде.

Новости   
Спецпроекты