Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство

6 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство


Губернатор Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов Челябинской области на 2019 год и утвердил их финансирование.

При этом глава региона поставил задачу втрое увеличить объем финансирования для муниципалитетов, участвовавших во Всероссийском конкурсе благоустройства-2018.

Проекты благоустройства финансируются по программе «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности того или иного муниципалитета. В уходящем году ряд муниципальных образований представил свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства.

По словам Бориса Дубровского, решения по этим проектам принимались после широкого публичного обсуждения с жителями, люди за них проголосовали, поэтому он решил поддержать их мнение. «Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», — отметил губернатор.

Всего на благоустройство малых городов области в следующем году будет направлено более 1,5 млрд рублей. Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня | 15:23
Сколько челябинским родителям придется потратить на сборы ребенка в школу

В преддверие учебного года в российских городах провели масштабное исследование.

Сегодня | 14:47
В Челябинске из-за пожара на цинковом заводе эвакуировали 25 человек

По информации ГУ МЧС, на предприятии загорелась резиновая транспортерная лента.

Вчера | 17:20
В Южноуральске из битого стекла будут делать посуду

В Челябинской области подготовлен проект регионального закона о раздельном сборе мусора и определены два пилотных города для его реализации — Южноуральск и Копейск.

Вчера | 09:02
Судьба киоскера. На Южном Урале узаконят нестационарную торговлю

Чиновники намерены сделать это с учетом интересов предпринимателей, которые уже несколько лет борются за спасение своего бизнеса. Но если будет принят федеральный закон, регулирующий эту сферу, киоскеры снова окажутся в правовом вакууме.

Новости   
Спецпроекты