Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство

6 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство


Губернатор Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов Челябинской области на 2019 год и утвердил их финансирование.

При этом глава региона поставил задачу втрое увеличить объем финансирования для муниципалитетов, участвовавших во Всероссийском конкурсе благоустройства-2018.

Проекты благоустройства финансируются по программе «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности того или иного муниципалитета. В уходящем году ряд муниципальных образований представил свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства.

По словам Бориса Дубровского, решения по этим проектам принимались после широкого публичного обсуждения с жителями, люди за них проголосовали, поэтому он решил поддержать их мнение. «Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», — отметил губернатор.

Всего на благоустройство малых городов области в следующем году будет направлено более 1,5 млрд рублей. Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня | 10:19
В Челябинской области 10-месячный малыш утонул в ванне

Сейчас проводится доследственная проверка.

Сегодня | 09:30
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты