Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство

6 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство


Губернатор Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов Челябинской области на 2019 год и утвердил их финансирование.

При этом глава региона поставил задачу втрое увеличить объем финансирования для муниципалитетов, участвовавших во Всероссийском конкурсе благоустройства-2018.

Проекты благоустройства финансируются по программе «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности того или иного муниципалитета. В уходящем году ряд муниципальных образований представил свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства.

По словам Бориса Дубровского, решения по этим проектам принимались после широкого публичного обсуждения с жителями, люди за них проголосовали, поэтому он решил поддержать их мнение. «Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», — отметил губернатор.

Всего на благоустройство малых городов области в следующем году будет направлено более 1,5 млрд рублей. Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня | 18:23
Челябинцы сами решат, где будет выставка цветов и плодов

На выбор предлагаются две площадки в Металлургическом районе.

Сегодня | 17:36
В Магнитогорске начальницу отдела налоговой инспекции арестовали за взятку

Подозреваемая получила деньги за незаконные услуги от местного бизнесмена.

13.06.2019 | 11:47
Алексей Текслер презентует Южный Урал на саммите ШОС в Бишкеке

Глава региона представит потенциал Челябинской области 11 президентам.

11.06.2019 | 17:42
В Миассе образовалась новая группа влияния, которая ратует за развитие округа

Глава региона во время рабочей поездки в Миасс посетил ГРЦ им. Макеева, попросил знаменитого путешественника Федора Конюхова стать амбассадором Челябинской области, оценил технику местного автозавода и встретился с промышленниками, объединившимися в союз для борьбы с коррупцией. Подробности — в нашем материале.

Новости   
Спецпроекты