Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство

6 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд рублей на благоустройство


Губернатор Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов Челябинской области на 2019 год и утвердил их финансирование.

При этом глава региона поставил задачу втрое увеличить объем финансирования для муниципалитетов, участвовавших во Всероссийском конкурсе благоустройства-2018.

Проекты благоустройства финансируются по программе «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности того или иного муниципалитета. В уходящем году ряд муниципальных образований представил свои проекты на Всероссийский конкурс благоустройства.

По словам Бориса Дубровского, решения по этим проектам принимались после широкого публичного обсуждения с жителями, люди за них проголосовали, поэтому он решил поддержать их мнение. «Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», — отметил губернатор.

Всего на благоустройство малых городов области в следующем году будет направлено более 1,5 млрд рублей. Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Сегодня | 17:27
Участников медиафестиваля под Магнитогорском обещают поставить на лыжи всего за час

Принять участие в Кубке СМИ по горнолыжному спорту, который пройдет на озере Банное 16-17 февраля, могут не только журналисты, но и пиарщики, а также фотографы, операторы, верстальщики, дизайнеры и специалисты других служб средств массовой информации.

Сегодня | 17:13
На Южном Урале появился еще один уникальный бренд

Роспатент зарегистрировал в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) еще один уникальный бренд Челябинской области — минеральную воду «Карагайский бор».

Сегодня | 15:05
«Подкова» мегаполиса. Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Сосновском районе

Сосновский район, который примыкает к Челябинску с северо-запада, считается основным вектором развития областного центра. «Челябинск будет развиваться в эту сторону», — уверяют чиновники, а стоимость недвижимости, из-за которой территорию называют «челябинской Рублевкой», косвенно подтверждает теорию.

Сегодня | 09:29
Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на отлов бездомных животных

Челябинское УФАС приостановило заключение контракта с единственным участником аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных, компанией «Ремком», из-за жалобы на действия заказчика закупки.

Новости   
Спецпроекты