В Челябинске стартовала выездная сессия Петербургского экономического форума

10 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников
В Челябинске стартовала выездная сессия Петербургского экономического форума


В Челябинске стартовала выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Инфраструктура развития».

Сессия посвящена вопросам развития региональной инфраструктуры, применению практики механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), улучшению мер поддержки инвесторов. Мероприятие организовано фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив.

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, в свете будущего проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в регионе появился исторический шанс комплексного решения задач, накопившихся за десятилетия.

«Масштаб планов и перспектив формирования принципиально новой инфраструктуры региона дает понимание, что для реализации всего задуманного недостаточно использования исключительно бюджетных средств. Поэтому перспективным направлением видим для себя привлечение внебюджетных источников с использованием механизмов ГЧП, — отметил Гаттаров. — Проектные инициативы инвесторов должны соответствовать целям и приоритетам региона, которые на сегодня формализованы в «Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года».

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

25.06.2019 | 16:29
Челябинская область увеличила бюджет на организацию саммитов ШОС и БРИКС

Южный Урал дополнительно выделит более 250 млн рублей из областного бюджета на подготовку к международным мероприятиям.

24.06.2019 | 13:53
ЧМК отгрузил металл для платной скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для строительства седьмого и восьмого участков высокоскоростной автомагистрали М11.

Новости   
Спецпроекты