Борис Дубровский: «Челябинск засверкает совершенно новыми красками»

10 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский: «Челябинск засверкает совершенно новыми красками»


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

В комплексе она состоит из четырех ключевых задач, работа по которым идет строго в графике, рассказал глава региона в интервью «Эксперт-Уралу».

Как отмечает Борис Дубровский, работа по подготовке саммитов вошла в максимально эффективную фазу. «Во всех коттеджных поселках для размещения первых лиц и членов делегаций согласованы планировочные решения, расчищены площадки для застройки; в Белом хуторе начаты фундаментные работы. Согласованы вопросы по президентским номерам в челябинских гостиницах. Началось строительство нового общежития ЮУрГУ на 1,5 тысячи мест, где будут поселены гости саммита. По графику ведется строительство конгресс-холла «Таганай-2020» и общественно-делового центра на реке Миасс. В аэропорту полным ходом идет строительство аэровокзала силами компании «Новапорт», — сообщил изданию глава региона.

Борис Дубровский также уточнил, что в рамках подготовки разработан план-график модернизации и строительства дорожно-транспортной инфраструктуры, который включает в себя 30 объектов. «Приводятся в порядок фасады домов. Разработаны проекты благоустройства городских общественных пространств. Сейчас разрабатываем концепцию архитектурной подсветки домов и учреждений на гостевых маршрутах центральной части города и праздничную иллюминацию. Челябинск засверкает совершенно новыми красками», — уверен губернатор.

Вчера | 22:30
«Трактор» обыграл соседа по турнирной таблице

Челябинцы взяли вверх над «Торпедо» со счетом 3:2. Дубль на счету Марселя Шолохова.

Вчера | 17:01
Опорный край. Уральский полпред поздравил жителей Челябинской области с юбилеем региона

По мнению Николая Цуканова, богатая история, традиции и уральский характер помогут решить новые масштабные задачи.

16.01.2019 | 17:13
На Южном Урале появился еще один уникальный бренд

Роспатент зарегистрировал в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) еще один уникальный бренд Челябинской области — минеральную воду «Карагайский бор».

11.01.2019 | 15:51
Челябинская область в 2019 году перечислит муниципалитетам более 90 млрд рублей

Все муниципальные образования Челябинской области утвердили свои бюджеты до начала нового года.

Новости   
Спецпроекты