Национальный парк «Таганай» попал в число лучших во всероссийском волонтерском конкурсе для заповедников

11 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Национальный парк «Таганай» попал в число лучших во всероссийском волонтерском конкурсе для заповедников


На общероссийском конкурсе заповедных волонтеров «Бурундук-2018» отметили программы, действующие в нацпарке «Таганай».

Конкурс был организован эколого-просветительским центром «Заповедники». Он призван оказать содействие привлечению граждан к оказанию помощи особо охраняемым природным территориям и музеям-заповедникам России. Главный приз конкурса — статуэтка «Хрустальный бурундук».

Национальный парк «Таганай» получил на конкурсе диплом второй степени в номинации «Лучшая заповедная территория по работе с волонтерами». Отметим, в настоящее время в нацпарке продолжается зимняя волонтерская программа «Подкормите птиц», в которой поучаствовать может любой желающий.

Справка. Национальный парк «Таганай», расположенный на Южном Урале, занимает площадь в 568,43 квадратных километра. На территории парка расположено 9 хребтов, самый большой из них — Большой Таганай, длиной 26 километров. По парку протекает 15 рек, в которых водится 14 видов рыбы. Кроме того, животный мир национального парка представлен 56 видами млекопитающих, 192 видами птиц, 6 видами пресмыкающихся и 3 видами земноводных.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты