Саммиты в Челябинске могут помочь предприятиям-экспортерам

13 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Саммиты в Челябинске могут помочь предприятиям-экспортерам


В 2019 году на Южном Урале пройдут форумы для бизнеса.

Саммиты ШОС и БРИКС — это не волшебная палочка, и для экономического эффекта необходимо воздействовать на умы сообщества бизнесменов. Об этом говорили эксперты «Сигарного клуба». По мнению депутата Челябинской городской думы Дмитрия Довженко, не стоит слишком сильно надеяться на некий магический эффект от международных мероприятий. Чтобы получить новые рабочие места и повысить экспорт, Челябинску нужно доказать, что он достоин вложения денег, в том числе с помощью саммитов.

«На саммитах ничего покупать не будут. Деловые сообщества стран нужно сводить до большого саммита, а если для их проектов нужно некое политическое решение, то его нужно принимать заранее», — отметил председатель комитета по инвестиционной политике ЮУТПП Сергей Колобов.

В ответ на этот аргумент начальник управления пресс-службы правительства региона Дмитрий Федечкин отметил, что перед большими мероприятиями будут проводиться и другие встречи международного формата.

«Фактически на прошедших форумах глав регионов стран ШОС обговаривались правила игры. Были достигнуты определенные договоренности, весь 2019 год будут проходить Дни Челябинской области в этих регионах. В том числе и деловые мероприятия для бизнес-сообщества», — сказал Дмитрий Федечкин.

Сегодня | 13:51
Челябинцам подскажут, где искать любовь

Сегодня вечером для горожан пройдет философский перформанс по творчеству Платона, Баха, Антуана де Сент-Экзюпери и других великих деятелей искусства.

Сегодня | 12:55
В мае проезд для ветеранов Великой Отечественной войны из Челябинской области будет бесплатным

Об акции ко Дню Победы уже объявили «РЖД» и авиакомпания Nordwind Airlines.

Вчера | 16:10
У Алексея Текслера появился официальный аккаунт в Instagram

Глава региона намерен использовать соцсеть как форму обратной связи.

Вчера | 12:53
Алексей Текслер считает, что закон о квотировании выбросов должен улучшить экологию

По словам врио губернатора, цель закона – улучшить экологическую ситуацию на деле, а не на бумаге.

Новости   
Спецпроекты