Освещение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске подогреют медиаконкурсами

13 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Освещение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске подогреют медиаконкурсами


Средства массовой информации региона наиболее активно и полно освещают все события, посвященные подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Как отметил на встрече экспертов в «Сигарном клубе» шеф-редактор медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников, внутри области по этой теме подробно выдают информацию. Но за пределами Челябинской области по этой теме практически никто не работает.

«Мы примем во внимание эту идею. Насколько я помню, подобное проводилось перед Олимпиадой в Сочи. Тогда для журналистов устраивали конкурсы на освещение этой темы», — отметил начальник управления пресс-службы и информации правительства области Дмитрий Федечкин.

Депутат Челябинской городской думы Дмитрий Довженко добавил, что такая работа должна проводиться в комплексе, в том числе и с точки зрения информации. Эксперты отметили важность этого процесса, поскольку саммиты для Челябинска — хороший способ «подтащить» инфраструктуру города до современного уровня. В свою очередь, это положительно повлияет не только на экономическую сферу региона, но и на культурную, информационную и другие.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты