Старинное здание в центре Челябинска выставят на продажу со стартовой ценой в 1 рубль

17 Декабря 2018 Автор: Алексей Рожнов Фото: представлено пресс-службой министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области
Старинное здание в центре Челябинска выставят на продажу со стартовой ценой в 1 рубль


Деревянное здание ХIХ века на улице Цвиллинга, 8 планируют продать с начальной ценой в один рубль. Впервые для отчуждения объекта, находящегося в собственности региона, применят процедуру конкурса.

В Челябинске готовится к продаже историческое здание общей площадью 407 кв. м, которое по предложению областного минкульта вошло в программу приватизации имущества региона еще в 2015 году. Ранее его пытались продать дважды (за 13,4 млн и 12,9 млн рублей), но аукционы не состоялись. А в 2018 году здание получило статус объекта культурного наследия областного значения, сообщает пресс-служба минимущества региона.

По словам руководителя министерства имущества и природных ресурсов области Алексея Бобракова, к ним неоднократно поступали просьбы от общественных и некоммерческих организаций о безвозмездной передаче здания для восстановления и размещения в нем объектов сферы культуры и искусства, а также детского творчества. «Однако их просьбы не были удовлетворены в связи с необходимостью соблюдения конкурентных процедур. Поскольку продавать объекты, которые включены в реестр объектов культурного наследия, на аукционе нельзя, принято решение о проведении конкурса», — отметил Бобраков.

Сегодня здание находится в неудовлетворительном состоянии. По условиям конкурса, новый собственник должен будет отреставрировать его и восстановить до первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом. За этим будет следить специально созданная комиссия.

Цвиллинга, 8..jpg

По нормам федерального законодательства, стартовая цена продажи такого объекта устанавливается равной одному рублю. Победителем будет признан покупатель, предложивший наиболее высокую цену. Конкурс планируется провести в 2019 году.

В минимущества подчеркивают, что земля под зданием не подлежит продаже, так как этот участок расположен в границах объекта археологии «Культурный слой города Челябинска XVIII-XIX вв.» Но он будет предоставлен в долгосрочную аренду новому владельцу здания, говорится в сообщении ведомства.

Вчера | 18:52
Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпийских игр

До финального поединка она одержала три победы и лишь в последнем бою уступила американке.

Вчера | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

22.07.2021 | 11:26
Что челябинцы знают о криптовалюте

Исследование на эту тему провели социологи челябинского филиала РАНХиГС.

16.07.2021 | 12:48
Челябинская область поддерживает идею создания системы всестороннего развития детей

Об этом в ходе онлайн-конференции ОНФ заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты