Вузы в топ. Какие места заняли университеты Челябинска в рейтинге востребованности

19 Декабря 2018 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Вузы в топ. Какие места заняли университеты Челябинска в рейтинге востребованности


Национальный рейтинг вузов страны, который показывает их востребованность со стороны российской экономики, проводится в рамках проекта «Социальный навигатор».

В 2018 году в исследование включены 444 вуза страны, как государственных, так и частных. Их оценка проводилась по трем показателям. Это цитирование трудов сотрудников организации, коммерциализация интеллектуального продукта и востребованность научного продукта организации, а также доля выпускников, получивших направление на работу.

Экспертами были составлены отдельные рейтинги для классических, сельскохозяйственных, инженерных, гуманитарных и медицинских вузов. Учебные заведения Южного Урала заняли достойные позиции в российском исследовании, войдя преимущественно в топ-20 и топ-30 лучших. Так, в рейтинге востребованности классических альма-матер Южно-Уральский государственный университет занял 12-ю строчку, ЧелГУ — 24-ю позицию. Всего эксперты оценивали 87 классических вузов. В рейтинге востребованности медицинских университетов Южно-Уральский государственный медицинский университет получил 19-е место из 48. В число самых востребованных гуманитарных вузов вошел Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, заняв 11-е место из 68. В свою очередь, Южно-Уральский государственный аграрный университет — на 24-й позиции из 56 в рейтинге востребованности сельскохозяйственных вузов. Кстати, именно будущие аграрии стали самыми востребованными у российских работодателей в 2018 году. В исследовании инженерных вузов Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова занял 81-е место из 126.

Добавим, что вузы Южного Урала из года в год демонстрируют хорошие результаты в проекте «Социальный навигатор» и даже улучшают свои позиции.

Сегодня | 12:27
Выборы в Госдуму: чем уникальны бюллетени для голосования

Этот документ отнесен к категории документов строгой отчетности, как, например, трудовая книжка или диплом.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Вчера | 16:39
Всероссийская олимпиада школьников выходит в онлайн-формат

Количество ее участников в этом году возрастет в разы.

Вчера | 08:27
Спрос на услуги нянь в Челябинске вырос почти на 50 %

Эксперты рассказали, как выбрать специалиста и во сколько обойдутся такие услуги.

 
Новости   
Спецпроекты