Прокуратура проверит законность перевода водителей скорой помощи Копейска в частную фирму

19 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Прокуратура проверит законность перевода водителей скорой помощи  Копейска в частную фирму


По запросу, сделанному депутатом Государственной думы Анатолием Литовченко, областная прокуратура начала проверку станции скорой помощи Копейска.

Депутат обратился в надзорные органы по поводу сокращения водителей и перевода их на работу в частную транспортную компанию.

— С передачей на аутсорсинг автомашин копейской скорой помощи не все так однозначно, — говорит Анатолий Литовченко. — Законность реорганизации установит прокуратура Челябинской области. Я получил ответ на свой депутатский запрос за подписью заместителя руководителя надзорного ведомства Андрея Потапова. Он сообщает, что по доводам, изложенным в коллективном обращении водителей неотложки, организована проверка.

Как сообщил Анатолий Литовченко, к нему обратились водители скорой помощи. В конце октября их уведомили о предстоящем увольнении, а ставки планируется ликвидировать с января 2019 года. По мнению обратившихся к депутату Госдумы 53 человек, они стали «жертвами эксперимента».

В руководстве станции скорой помощи заявили, что поводов для опасений нет. Дескать, в Копейске запускают пилотный проект по реорганизации транспорта неотложек. Его суть в том, что врачи станут выезжать на вызовы на арендованных у частных компаний автомашинах. Как пояснили в скорой, главная цель нововведения — чтобы в этом учреждении могли больше внимания уделять своим профессиональным обязанностям: организации медпомощи, решению кадровых вопросов и так далее. На это, заверяют авторы реформы, и нацелена передача транспортного обслуживания скорой помощи в частные руки. По задумке этим будет заниматься специализированная автофирма.

— Руководство станции скорой помощи утверждает, что люди изменений почти не заметят, разве что к лучшему, — подытожил Анатолий Литовченко. — Вызов бригады медиков останется бесплатным, а вот оперативность прибытия скорой должна возрасти. И почти все водители будут приняты в штат новой компании. Однако водители опасаются, что потеряют льготы на дополнительный оплачиваемый отпуск, положенный им как водителям-санитарам, которые имеют контакт с больными, а также другие социальные гарантии.

Добавим, что, как сообщили в минздраве области, на время новогодних каникул скорая помощь будет работать в старом формате. Переход на аутсорсинг планируется провести уже после праздников, чтобы в эти горячие дни работать без сбоев, а больные не пострадали от возможных накладок переходного периода.

Сегодня | 15:48
Александр Козлов назначен на должность вице-губернатора Челябинской области

Экс-замминистра строительства и ЖКХ РФ приступит к работе завтра, 21 сентября.

Сегодня | 15:33
Фонд «Андрюша» первым из НКО создал эндаумент в регионе

Первоначальный капитал в размере 3 720 000 рублей был передан в управляющую компанию.

Сегодня | 13:18
В Челябинске достроят еще один брошенный долевой дом

Подрядчика для завершения строительства ЖК «Яркая жизнь» определили по итогам аукциона.

Сегодня | 13:02
«Единая Россия» одержала чистую победу на выборах в Госдуму

Партия власти занимает первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

 
Новости   
Спецпроекты