Больше расходов. В ЗСО приняли главный финансовый документ Челябинской области

20 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Больше расходов. В ЗСО приняли главный финансовый документ Челябинской области


С учетом внесенных поправок бюджет области получил несколько больший дефицит, который смогут закрыть к концу следующего года.

Сегодня, 20 декабря, состоялась финальная стадия принятия бюджета Челябинской области на 2019-2021 годы. Депутаты Законодательного Собрания одобрили главный финансовый документ региона с учетом поправок от губернатора и предложений самих парламентариев. Как сообщил на заседании председатель ЗСО Владимир Мякуш, поправки, поменявшие характеристики бюджета, были рассмотрены и поддержаны на всех комитетах.

По словам спикера Заксобрания, сумма доходов и расходов увеличилась на 8,4 млрд и 15,4 млрд рублей соответственно. Это связано с увеличением федеральных трансфертов, которых удалось добиться при принятии бюджета страны. Депутаты также вышли с предложением выделить 200 млн рублей на строительство газопроводов. Кроме того, по инициативе губернатора более 1 млрд рублей выделяется на программу «Реальные дела», в том числе на проект «Теплое окно» направят 500 млн рублей.

«Ранее с министерством образования и науки области мы посчитали, что для замены окон во всех детских садах и школах области необходимо 2,5 млрд рублей. Поэтому будем решать проблему постепенно, чтобы закрыть вопрос в течение ближайших трех-четырех лет», — отметил Владимир Мякуш.

Дополнительные федеральные деньги пойдут на дорожное строительство (1,8 млрд), здравоохранение (1,8 млрд), на программу по формированию современной городской среды (1,3 млрд), создание дополнительных мест в детсадах (912 млн), ликвидацию незаконных свалок и объектов накопленного экологического ущерба (500 млн). Также предусмотрены средства на подготовку саммитов ШОС и БРИКС — свыше 7 млрд рублей.

«Дефицит бюджета возрастает до 11,9 млрд рублей. По традиции такой дефицит мы можем ликвидировать к концу года, надеемся, что бюджет-2019 закроется с плюсом. Это говорит о том, что экономика области развивается поступательно и динамично, а сегодня в соответствии с этим мы приняли самый оптимальный вариант главного финансового документа региона», — резюмировал Владимир Мякуш, поблагодарив парламентариев за проделанную работу.

Добавим, что основные параметры бюджета области на 2020 год составляют: доходы — 181,1 млрд рублей, расходы — 186,8 млрд. В 2021 году доходы увеличатся до 191,9 млрд, расходы — чуть более 198 млрд.







Вчера | 17:38
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Вчера | 16:40
В Челябинске кавээнщики сразятся в четвертьфиналах Центральной Уральской лиги

Отборочные игры среди девяти команд пройдут в ДК железнодорожников 14 и 15 июня.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты