В Челябинске еще не было повода ввести режим ЧС из-за загрязнений в воздухе

21 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске еще не было повода ввести режим ЧС из-за загрязнений в воздухе


Чтобы выполнить требования экоактивистов, придется преступить закон.

На встрече врио главы Челябинска и экологических активистов, которых пригласили обсудить экологические проблемы в городе, сделали важное разъяснение. Одно из требований активистов — ввести режим чрезвычайной ситуации в городе из-за плохого состояния атмосферного воздуха в городе. На самом деле за всю историю города не было ни одного повода ввести режим ЧС.

«В соответствии с действующим законодательством режим ЧС вводится только когда превышение предельно допустимых концентрации (ПДК) загрязняющих веществ превышает пять единиц. ПДК в пять единиц наступает только при неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 3-й степени. Режим НМУ третьей степени ни разу не вводился, соответственно, и режим ЧС вводить нельзя», — отметил начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 13:35
На Южном Урале выдавали водительские права без экзаменов

Начальника РЭО вместе с инспектором подразделения заключили под стражу.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты