Власти Челябинской области планируют перейти на новую схему обращения с отходами

21 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Власти Челябинской области планируют перейти на новую схему обращения с отходами


Раздельный сбор мусора и новый порядок обращения с ним — приоритетная задача для Южного Урала.

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал ответ президента Владимира Путина, на вопрос челябинской журналистки по поводу обращения с отходами, который она задала во время вчерашней пресс-конференции. Глава государства заявил, что в стране необходимо бороться с нелегальными свалками, выстроить индустрию переработки мусора и способствовать его раздельному сбору.

«Отмеченный президентом России приоритет по ликвидации незаконных свалок, развитию современных технологий в индустрии мусоропереработки свидетельствует о том, что шаги, предпринятые правительством Челябинской области в текущем году, были сделаны в верном направлении. Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра», — отметил Борис Дубровский.

Как подчеркнул глава региона, перед собой он ставит приоритетную задачу по раздельному сбору мусора и качественном переходе на новую схему обращения с отходами.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты