Без фейерверков. Челябинцам запретили запускать салюты во дворах и с балконов

24 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без фейерверков. Челябинцам запретили запускать салюты во дворах и с балконов


Городские власти определили места, где в новогодние праздники можно использовать пиротехнику.

Пожарная безопасность в новогодние праздники стала одной из тем обсуждения на аппаратном совещании в мэрии Челябинска 24 декабря.

Как доложил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Александр Рымарев, в первые дни января количество возгораний увеличивается в среднем в два раза по сравнению с обычными днями. Более половины пожаров приходится на жилой сектор и садовые товарищества. Одна из самых распространенных причин возгорания — нарушение правил эксплуатации пиротехнических изделий, что свидетельствует: горожане все еще не склонны соблюдать эти правила.

«Определены места, где горожане могут запускать фейерверки и салюты. Их список передан в МЧС, чтобы можно было оперативно реагировать при чрезвычайном происшествии. Эти места оборудованы в соответствии с нормами пожарной безопасности. Запускать фейерверки во дворах жилых домов и с балконов запрещено, сотрудники полиции могут составить административный протокол за такое нарушение», — сообщил Александр Рымарев.

Список мест, где будет разрешено использовать бытовую пиротехнику, опубликуют на этой неделе. Отметим, что в начале этого года салюты можно было запускать возле крупных торговых комплексов, на набережной реки Миасс и на пляже Советского района. Одно из главных условий при выборе места для фейерверка — не менее 50 метров от зданий, многоквартирных домов и сооружений.










Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

16.04.2021 | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты