Жители Нязепетровска сами построили ледовый городок

25 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Нязепетровска сами построили ледовый городок


Когда в мэрии Нязепетровска заявили, что на это у дотационного муниципалитета нет денег, горожане решили сами сделать подарок ребятишкам.

Рассказав о начинании в социальных сетях, они собрали на доброе дело 20 тысяч рублей и дружно взялись за дело. Целый месяц пилили лед, вырезали снежные фигуры и строили сказочные замки и крепости. В снежной стройке участвовало около 200 человек. Местные предприниматели помогли деньгами, техникой, а новоявленные ваятели — своим творчеством «самородных» талантов. Уже в середине декабря на центральной площади города появились ледяная избушка, лабиринт, горка, волк, заяц, сова и, конечно, свинья — символ 2019 года.

Как сообщила один из организаторов ледового проекта Екатерина Гусева, администрация города все же изыскала средства на елку и горку. Местные власти поддержали инициативу жителей, решивших обустроить ледовый городок, и по поводу его создания своими силами вопросов не возникало.

На собранные средства строители-самоучки закупили инструменты для резки льда, краски, гирлянды. Строили городок без какого-либо плана и проекта, импровизировали на ходу. Ледяные «кирпичи» нарубили в соседнем озере, с этим активистам помогло одно из здешних предприятий.

— Ледяного стройматериала хватило на все, с рабочими руками тоже проблем не было, — делится Екатерина Гусева. — И хотя подобного опыта не было, волонтеры в свободное от работы время трудились без устали, вкладывая в свое творчество частицу души. Нам помогали ребята из соседней школы и пенсионеры, старательно раскрашивали зверушек в яркие цвета. Одна девушка взяла отпуск и целыми днями работала над созданием ледового чуда.

Уже в ближайшие дни нязепетровский ледовый городок, украсившись праздничными гирляндами, встретит первых посетителей. По словам его устроителей, если и в будущем году местные власти не смогут построить к Новогодью городок, то жители готовы снова взяться за лопаты, кисти и ледорубы, чтобы подарить сказку детям.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

Вчера | 17:09
В Челябинской области отменили режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Пожарная опасность минимизирована, поэтому отпала необходимость в продлении чрезвычайного режима.

Вчера | 16:32
Челябинская область лидирует в УрФО по числу проектов комплексного развития села

В 2020 году она вошла в десятку регионов — победителей федерального конкурса.

 
Новости   
Спецпроекты