Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Предприятия РМК победили в областном конкурсе

27 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлены пресс-службой РМК
Предприятия РМК победили в областном конкурсе


Два предприятия, которые входят в Группу «Русская медная компания», победили в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года».

Это Александринская горнорудная компания (АГК) в Нагайбакском районе и Кыштымский медеэлектролитный завод (АО «КМЭЗ») в Кыштыме.

Александринцы победили сразу в двух номинациях: «Социальная активность организации на территории присутствия» и «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников». На предприятии запущен целый ряд социальных проектов для сотрудников и их семей. К примеру, в этом году завершен масштабный ремонт административно-бытового комплекса. Кроме того, в горнорудной компании заключен коллективный договор, по которому сотрудники получают дополнительные социальные льготы и меры материальной поддержки. Работники предприятия и их семьи посещают организуемые для них спортивные и развлекательные мероприятия. В 2018 году на эти цели АГК направила более 5,5 млн рублей.

РМК (2).jpg

Другое важное направление Александринской горнорудной компании, работа по которому высоко оценена на областном уровне, это социальная активность на территориях, где расположены подразделения предприятия. Каждый год в Нагайбакском и Верхнеуральском районах АГК проводит около десятка социальных проектов по популяризации здорового образа жизни, поддержке массового спорта, народного творчества и развития инфраструктуры. За последний год на эти цели горнорудная компания направила около 5 млн рублей.

Как пояснили в РМК, и другое предприятие медного холдинга, Кыштымский медеэлектролитный завод, конкурсной комиссией признано одним из лучших в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия». Еще в 2016 году между администрацией Кыштымского городского округа, АО «КМЭЗ» и РМК было заключено соглашение о социальном партнерстве, которое действует и сегодня. Предприятием уже реализован целый ряд социально значимых проектов: по благоустройству дворов в микрорайоне Нижнего Кыштыма, обновлению мемориалов Великой Отечественной войны и Дома культуры металлургов, реконструкции исторической части города. Как сообщили на КМЭЗе, в 2018 году на благотворительные и социальные проекты направлено 11 млн рублей.

РМК.jpg

— Программы корпоративной социальной ответственности РМК на территориях присутствия наших предприятий неизменно рассчитаны на все местное население, — подытоживает Анна Шабарова, вице-президент «Русской медной компании» по политике социальной ответственности. — Ведь в этих городах и поселениях живут наши сотрудники, члены их семей, родные и близкие. Мы стремимся создать им наиболее комфортные условия для труда и повседневной жизни на малой родине.

Добавим, что конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» проводится в Челябинской области уже в пятый раз. Его организатором выступает главное управление по труду и занятости населения области при поддержке губернатора Бориса Дубровского. За эти годы в конкурсе приняли участие около 800 южноуральских предприятий самых разных форм собственности.

Сегодня | 10:33
В школы Челябинской области поступила уникальная книга о героях-южноуральцах

Книгу «Боги войны из Челябинской области. Они спасли мир», изданную в год 75-летия Великой Победы, можно также найти в библиотеках региона.

Сегодня | 10:15
Владимир Мякуш вошел в десятку самых упоминаемых спикеров региональных парламентов

Спикер Заксобрания Челябинской области за год улучшил свои позиции.

Вчера | 17:32
В Челябинске может появиться региональный лоукостер

На Южном Урале предлагают обкатать пилотный проект по созданию бюджетных авиаперевозчиков.

Вчера | 15:18
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту убийства собак в СНТ

Зоозащитники сообщили в органы о «могиле» щенков, куда их бросали еще живыми.

 
Новости   
Спецпроекты