Борис Дубровский назвал проведение саммитов ШОС и БРИКС «личной задачей»

28 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский назвал проведение саммитов ШОС и БРИКС «личной задачей»


Челябинск во время саммитов ШОС и БРИКС станет лицом всей России в глазах мировой общественности, поэтому власти региона ставят перед собой цель провести саммиты на высочайшем уровне.

«Мы сейчас находимся в том периоде, когда это лицо формируется», отметил губернатор Борис Дубровский в беседе с «Коммерсантом-Урал».

По словам Бориса Дубровского, подготовительная кампания к саммитам ведется в соответствии с графиком. «Мы подошли к этому вопросу технологично, мониторинг ведется непрерывно, сам лично регулярно выезжаю на объекты. Как только где-то вижу сбой, сразу следует реакция. Вначале было сложно, сейчас все вошли в ритм, сбоев нет», — сказал глава региона.

Тот факт, что Челябинску было предоставлено право проведения саммитов, Борис Дубровский называет «авансом» от президента России, который оценил желание и настойчивую командную работу правительства региона. «Безусловно, ответственность за предстоящие саммиты персонифицирована в фигуре губернатора, и я воспринимаю саммиты как глубоко личную задачу», — добавил он.

По словам губернатора, одна из важнейших задач в рамках подготовки к саммитам — реконструкция аэропорта и аэродрома. «После реконструкции воздушные ворота Челябинска смогут принимать до 2,5 млн пассажиров в год. Это серьезный импульс для развития», — отметил глава региона.

Сегодня | 14:06
«Немецкий квартал» в Челябинске исключен из списка охраняемых объектов

Общественники опасаются, что без культурного статуса здание исторические здания могут перестроить или снести.

Сегодня | 13:51
Челябинцам подскажут, где искать любовь

Сегодня вечером для горожан пройдет философский перформанс по творчеству Платона, Баха, Антуана де Сент-Экзюпери и других великих деятелей искусства.

22.03.2019 | 09:47
Южноуральская птицефабрика пошла на рынок Китая вслед за конкурентом

«Уралбройлер» закрепил за собой право поставок продукции в Китай вслед за «Рависом».

21.03.2019 | 14:59
Экипажи новейших «сушек» отработали сложный пилотаж в небе Южного Урала

В Челябинской области провели серию учебных полетов Су-34 поколения 4++, в которых были задействованы десять самолетов и более 50 человек.

Новости   
Спецпроекты