Борис Дубровский назвал проведение саммитов ШОС и БРИКС «личной задачей»

28 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский назвал проведение саммитов ШОС и БРИКС «личной задачей»


Челябинск во время саммитов ШОС и БРИКС станет лицом всей России в глазах мировой общественности, поэтому власти региона ставят перед собой цель провести саммиты на высочайшем уровне.

«Мы сейчас находимся в том периоде, когда это лицо формируется», отметил губернатор Борис Дубровский в беседе с «Коммерсантом-Урал».

По словам Бориса Дубровского, подготовительная кампания к саммитам ведется в соответствии с графиком. «Мы подошли к этому вопросу технологично, мониторинг ведется непрерывно, сам лично регулярно выезжаю на объекты. Как только где-то вижу сбой, сразу следует реакция. Вначале было сложно, сейчас все вошли в ритм, сбоев нет», — сказал глава региона.

Тот факт, что Челябинску было предоставлено право проведения саммитов, Борис Дубровский называет «авансом» от президента России, который оценил желание и настойчивую командную работу правительства региона. «Безусловно, ответственность за предстоящие саммиты персонифицирована в фигуре губернатора, и я воспринимаю саммиты как глубоко личную задачу», — добавил он.

По словам губернатора, одна из важнейших задач в рамках подготовки к саммитам — реконструкция аэропорта и аэродрома. «После реконструкции воздушные ворота Челябинска смогут принимать до 2,5 млн пассажиров в год. Это серьезный импульс для развития», — отметил глава региона.

Вчера | 22:30
«Трактор» обыграл соседа по турнирной таблице

Челябинцы взяли вверх над «Торпедо» со счетом 3:2. Дубль на счету Марселя Шолохова.

Вчера | 17:01
Опорный край. Уральский полпред поздравил жителей Челябинской области с юбилеем региона

По мнению Николая Цуканова, богатая история, традиции и уральский характер помогут решить новые масштабные задачи.

Вчера | 12:20
Челябинские коммунальщики потребовали с пенсионеров 200 тысяч за ремонт бойлера

Управляющая компания «Справедливое ЖКХ» оставила пенсионеров без горячей воды в морозы и потребовала с них 200 тысяч рублей за замену теплообменника.

15.01.2019 | 17:20
«Что было и что стало». Губернатор оценил новую школу в Сосновском районе

Новое учебное заведение в поселке Есаульском рассчитано на 500 детей.

Новости   
Спецпроекты