Челябинская область оказалась в числе регионов-лидеров по продажам новых грузовиков

29 Декабря 2018 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась в числе регионов-лидеров по продажам новых грузовиков


Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты свежего исследования рынка грузовых автомобилей.

Согласно свежим выкладкам аналитиков, которые изучили объем отечественного рынка новых грузовых автомобилей, за 11 месяцев этого года в стране было 72,8 тысяч новых грузовиков. Основную массу продаж обеспечили 10 регионов-лидеров рынка. Среди них и Челябинская область, разместившаяся на 6-й позиции рейтинга. На Южном Урале с января по ноябрь было продано 2765 новых грузовиков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 24,5%.

Вместе с Челябинской областью в топ-10 самых «грузовых» регионов попали Москва (1 место), Московская область (2 место), Республика Татарстан (3 место), Санкт-Петербург (4 место), Ханты-Мансийский автономный округ (5 место), Нижегородская область (7 место), Смоленская область (8 место), Краснодарский край (9 место) и Свердловская область (10 место).

Надо отметить, что в части регионов, оказавшихся выше по рейтингу Южного Урала, в этом году наблюдалось падение продаж. Так, например, лидер топа Москва упала в сравнении с прошлым годом на 3,4%, Татарстан — на 1,8%, Санкт-Петербург — на 10,1%, а ХМАО — скатилась от результатов 2017 года на 24,6%. Из первой пятерки рост показало лишь Подмосковье — на 34%.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты