Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске намерены разделить на две секции

4 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске намерены разделить на две секции

Дом №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавший от взрыва бытового газа, планируется сохранить, разделив на два отдельно стоящих дома.

Об этом сообщил начальник управления архитектуры и гражданского строительства Магнитогорска Илья Рассоха.

- Предварительно получены выводы экспертов о том, что дом возможен для дальнейшего проживания, - говорит Илья Рассоха.- Он состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно разделить на отдельные здания. Предварительно есть решение убрать уцелевшую стену обрушившегося подъезда и сохранить два отдельно стоящих дома.

По словам представителя мэрии, разрушенный подъезд находился над аркой, соединявшей блоксекции дома в одно целое здание. Как добавил Илья Рассоха, окончательное заключение экспертов по состоянию дома будет получено уже в ближайшие дни.

Правда, некоторые жители, приходящие в штаб по работе с населением на прием к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, жалуются, что боятся оставаться жить в этом доме и просят, чтобы их пересилили. Впрочем, их заверяют, что эти опасения лишены оснований.

Напомним, что ранее представители мэрии Магнитогорска сообщали, что часть подъездов дома, частично поврежденного в результате взрыва газа, пригодны для проживания. Об этом также сообщалось на сайте МЧС России, где приводились данные обследования здания.

«Мобильными диагностическими комплексами «Стрела-П» проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС.

По информации министерства, системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения. Многие жители вернулись в свои квартиры, за исключением подъездов № 5, 6 и 8.

Сегодня | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

18.09.2021 | 18:03
На Южном Урале явка составила почти 23 %

Она даже выше, чем на прошлогодних выборах в региональное Законодательное Собрание.

17.09.2021 | 21:12
На Южном Урале в первый день проголосовало больше 15 % избирателей

Политологи оценили явку на Урале и Дальнем Востоке как очень хорошую.

 
Новости   
Спецпроекты