Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

ММК выделяет адресные выплаты пострадавшим от обрушения в Магнитогорске

4 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
ММК выделяет адресные выплаты пострадавшим от обрушения в Магнитогорске


Напомним, что губернатор Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которая будет предоставлена семьям погибших и пострадавшим при обрушении конструкций дома.

К оказанию им финансовой помощи присоединился и Магнитогорский металлургический комбинат.

Как сообщил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, компанией принято решение о выплате материальной помощи пострадавшим от обрушения жилого дома . Общая сумма выплат - около 100 млн рублей. Эти средства уже изысканы и перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург».

 — Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний, — отметил Виктор Рашников.— Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких.

Как сообщили на комбинате, совет директоров ММК принял решение выплатить близким родственникам погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) по 1 млн рублей за каждого ушедшего из жизни — в равных долях всем членам семьи. Травмированные жители дома, получат по 200 тыс. рублей (при причинении легкого вреда ), а если вред здоровью средний или тяжкий - по 400 тысяч. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат в утраченной квартире.

В благотворительном фонде «Металлург» сообщили, что для оформления и дальнейшего получения адресных выплат от ПАО «ММК» пострадавшим необходимо обратиться к сотрудникам фонда, которые будут ждать пострадавших и их родственников:

4,5,6,7 декабря — в оперативном штабе в школе №14 по адресу: Магнитогорск, ул. Галиуллина,11/3, с 8:00 до 20:00. А с 8 декабря — в администрации Магнитогорска в кабинете №100, с 8:30 до 17:30.

Оформление и выдача выплат организована в ускоренном порядке, в режиме «одного окна».

Сегодня | 10:23
Новый год принес южноуральским театрам 19 миллионов рублей

В Челябинской области подвели итоги работы культурных учреждений в праздники.

Сегодня | 10:04
В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя

По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии составляет 15 миллионов рублей.

Сегодня | 09:53
На трассе М5 «Урал» раньше срока открыли мост

Капремонт 72-метрового сооружения через горную реку занял всего год.

Сегодня | 08:24
Сколько лифтов заменили в Челябинской области за год

Больше всего подъемников обновили в областном центре.

 
Новости   
Спецпроекты