Уральские вездеходы сохранили место в десятке самых продаваемых в России грузовиков

17 Января 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: фициальный сайт автозавода «Урал»
Уральские вездеходы сохранили место в десятке самых продаваемых в России грузовиков


Уральские вездеходы сохранили место в десятке самых продаваемых в России грузовиков. Итоги 2018 года, подведенные аналитическим агентством «Автостат», показали в стране снижение спроса практически на все грузовые бренды.

В целом в России за последние двенадцать месяцев было продано 82 289 грузовиков. И хотя в сравнении с 2017 годом эта цифра подросла более чем на 2000, многие бренды констатировали снижение продаж. Рынок не щадил ни отечественных производителей, ни иностранных. Так, традиционный лидер рейтинга KAMAZ за год просел на 2,6 %, «Мерседес» — на 14,2 %, а DAF — аж на 23,5 %.

Легендарный южноуральский бренд грузовиков «Урал» хоть и незначительно, но снизил свои результаты. За год его потери составили 0,9 %. Однако в первой десятке самых продаваемых грузовиков в России вездеход, производимый на автозаводе в Миассе, удержался (9-е место). За 2018 год рынок «сел за руль» 3237 автомобилей, выпущенных под маркой «Урал».

Стоит отметить, что некоторые грузовые бренды в прошедшем году в отличие от своих конкурентов смогли показать рост. Наиболее серьезный наблюдался у марки SCANIA — 17,1 %.

Сегодня | 10:33
На Южном Урале хотят запустить виртуальное моделирование производства

Умная цифровая платформа позволит выяснить, как избежать простоев.

Сегодня | 10:22
Как чистая вода, туризм и ЖКХ влияют на рейтинг мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг главам Сосновского и Нагайбакского районов Евгению Ваганову и Ивану Сурменеву. В то же время в «мэрском» рейтинге произошло снижение индекса у главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты